0 (800) 50-05-40

бесплатно по Украине

Перезвонить мне

Малина Glen Сoe – фиолетовое наслаждение без хлопот

Ягоды

Украинская земля славится своими щедрыми дарами, но даже при обильном урожае малины собирать мелкие ягоды – очень хлопотное занятие. Нужно потратить немало времени, да и об острые колючки придется не раз уколоться.

Куда приятнее, согласитесь, снимать крупные ягоды в малиннике, где нет колючих шипов. Привлекательно? Тогда знакомьтесь – новинка от шотландских селекционеров малина сорта Glen Сoe (Глен Ко). Высокие урожаи, большие сладкие ягоды с отменным вкусом и отсутствие шипов – это далеко не все привлекательные стороны этого сорта. Давайте же присмотримся к нему внимательнее.

В чем особенность сорта?

Еще в прошлом веке, а именно в 1989 году, селекционеры Шотландии скрестили два перспективных сорта малины Manger и Glen Prosen. В результате получили совершенно новый сорт с первыми фиолетовыми ягодами. Но долгое время Glen Сoe не имел большой популярности. И только несколько десятилетий назад садоводы обратили внимание на этот уникальный сорт и стали культивировать его не только в Европе.

фиолетовая малина Glen Coe

Кусты этого сорта прямостоячие, полураскидистые с мощными побегами, которые легко выдерживают большое количество урожая. Ягоды могут достигать массы до трех грамм. Они собраны в кисти и созревают поочередно, что продлевает период плодоношения. Очень сладкие и ароматные плоды используются как в свежем виде, так и для консервирования.

Благодаря своей компактности и отсутствию шипов, в таком малиннике собирать ягодки – одно удовольствие. Высокая урожайность, до 6 кг с куста, является еще одним плюсом этого сорта. А еще Glen Сoe ценится садоводами за свою устойчивость к болезням, перепадам температур и неблагоприятным условиям.

Сажаем сорт Glen Сoe правильно

Малина Glen СoeВ Украине зимы бывают морозными и бесснежными, поэтому лучше всего высаживать кусты малины весной, чтобы они успели адаптироваться и хорошо прижиться. Это даст возможность малиннику благополучно пережить зиму. Но если вы не успели посадить малину Глен Ко весной, то можно это сделать и осенью. В этом случае малинник очень тщательно нужно будет укрыть.

Существуют некоторые правила для размещения и посадки саженцев.

  1. Выбирайте место с суглинистой или супесчаной почвой. Грунт должен хорошо пропускать воздух и быть в меру влажным.
  2. Чтобы избежать опасности заражения различными заболеваниями, кусты  лучше расположить достаточно редко. Так они будут получать максимальное количество солнечного света и хорошо аэрироваться.
  3. В яму для посадки можно добавить комплексные удобрения, либо же перепревший навоз, торф или компост.
  4. В первые несколько недель после посадки не забывайте поливать растения достаточным количеством теплой воды.
  5. При посадке весной у саженцев малины обрезают верхушки на 10-15 см.

Для того чтобы почва в малиннике оставалась влажной и без сорняков, замульчируйте ее опилками или же соломой, слоем в 15-20 см.

Как ухаживать за малиной Glen Сoe

  1. Полив производится два раза в месяц, если почва не покрыта мульчей. Мульчирующий слой дает возможность поливать гораздо реже. Влага необходима корневой системе для хорошего развития растений.
  2. Сорт Glen Сoe отличается крупноплодностью и особыми вкусовыми качествами. Но если малину не подкармливать, то ягоды могут быть мелкими и кислыми. Поэтому не забывайте несколько раз за сезон проводить подкормки минеральными или органическими препаратами.
  3. Ранней весной до того, как раскроются почки, малинник можно опрыскать бордоской жидкостью. Это станет прекрасной профилактикой против вредителей и болезней.

При минимальном уходе сорт малины Глен Ко будет давать достойные урожаи фиолетовых крупных ягод, которые по вкусу чем-то напоминают ежевику. Сладкие и ароматные плоды будут радовать садоводов с середины лета и до середины осени.

2017-01-02
Дом и Сад - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
199 грн
1уп - 2 саж.
Уже выбрано
Дом и Сад - Томаччо – рекордно урожайная новинка!

Помидоры черри раньше не отличались высокой урожайностью. Но исключением стал сорт Томаччо, получив статус рекордсмена по плодовитости!

Дом и Сад - Топ-7 томатов-гигантов

Получить большие помидоры из обычных сортов невозможно – вес и вкус заложен генетически. Вырастить помидоры весом более 600 г можно, правильно подобрав сорт.

Дом и Сад - Лучшие сорта огурцов и секреты высоких урожаев

Вырастить огурец – дело нехитрое, а вот вырастить хороший урожай огурцов – целое искусство. Делимся секретами урожайности и расскажем, какие сорта лучше всего выбрать.

Дом и Сад - Технология выращивания картофеля

Важным элементом в технологии выращивания картофеля является глубокая вспашка. 

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад".

Товар добавлен в "Ваш сад".

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!