Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Упаковка саженцев в магазине Дом и Сад

Вырастить – это не так уж и сложно, куда сложнее сохранить живой товар. Чтобы упростить эту задачу, мы используем передовые технологические наработки, и вы получаете саженцы в хорошем состоянии.

Упаковка саженцев по европейской технологии

упаковка саженцевТакой способ используется для растений малого роста до 50 см. Чтобы переправить, например, розу или виноград, есть три правила:

  1. Картонная упаковка, которую разработали для живого товара. Она удерживает влагу, что продлевает срок жизни растений.
  2. Специальная почвосмесь, в составе которой достаточно кислорода и минералов, необходимых для жизни растений.
  3. Оборудование, которое минимизирует количество брака и не травмирует корни. Такая упаковка не идет ни в какое в сравнение с ручной.

На выходе мы получаем идеальную упаковку, в которой почва не подсыхает и в тоже время получает необходимое количество кислорода и минералов, а также сохраняет корни.

Если использовать специальные холодильные камеры, то срок жизни саженцев превышает 12 месяцев, а вот при комнатной температуре они живут не более шести недель. Радует то, что качество посадочного материала не ухудшается.

Контейнеры

Если нужно перевезти большие саженцы, например, плодовые деревья или декоративные кустарники, их транспортируют в больших контейнерах, которые не дают растению травмироваться. К покупателю они попадают в целости и сохранности.

Помимо этого, перевозя растения в контейнере, можно:

  • избежать механического повреждения и высыхания корней;
  • сохранить посадочные свойства более чем на полгода;
  • высадить саженцы с почвосмесью, что гарантирует приживаемость на все 100%.

В контейнерах находится земля, обогащенная специальными микроэлементами, которые позволяют растению жить долго и счастливо.

Саженцы хранятся в специальных камерах, которые оборудованы термостатом и обеспечивают идеальную температуру и давление.

Как хранить посадочный материал

Луковичные

Посадочный материал находится в камерах, которые поддерживают оптимальный микроклимат, благодаря специальному оборудованию. Для каждого растения свой уникальный температурный режим, который обеспечивает качество посадочного материала. Луковицы находятся в вегетативном состоянии, поэтому их можно сразу высаживать. Благодаря плотной упаковке пересылка перестает быть риском для растений.  

Гидрогель

В корневой системе саженцев земляники используется гидрогель, который сохраняет жизнеспособность корней на протяжении долгого срока. Также он обладает антибактерицидными свойствами, благодаря чему растение защищено во время транспортировки. Саженцы после транспортировки можно не обрабатывать, так как они под защитой гидрогеля.

Теперь можно не беспокоиться о том, что растения, которые вы заказали, придут к вам в плохом состоянии. Надежная и прочная упаковка защитит их от внешних факторов, а также обеспечит влагой и полезными минералами.

Опубликовано: 20 окт 2016
Просмотров: 2358
(Голосов: 1035, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.