Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Рецепт приготовления изумительного варенья из чайной розы

Как приятно зимой добавить душистое розовое варенье в чашку чая. К тому же, это не просто изысканное лакомство. Варенье из чайной розы обладает целебными качествами. Оно помогает в лечении бронхита, кашля, стоматита, а чай с душистым десертом способствует улучшению сна.

Как приготовить варенье из лепестков роз

Продукты:

  • чайная роза (лепестки) - 200 г;
  • сахар - 500 г;
  • вода - 150 мл;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л (или половинка лимона).

Лучшее время для сбора чайной розы для варенья из роз – это утренние часы, когда цветы особенно ароматные.

Варенье из роз: ингредиенты

Срезав аккуратно ножницами цветы, принесите их домой.

Дома с соцветий срежьте лепестки. Отрезайте их так, чтобы белые кончики не попали в варенье. Дело в том, что кончики лепестков розы настолько упругие, что они и после варки остаются крепкими и жёсткими. Чтобы варенье из розы получилось нежным и вкусным, лучше избавиться от жесткой каймы. 

варенье из роз

После обрезки встряхните сырье от пыльцы Можно использовать для этого сито для просеивания муки и). Затем расстелите лепестки тонким слоем на ровной поверхности и оставьте на некоторое время, чтобы ушли возможные жучки.

После чего сырье нужно промыть, поместив в дуршлаг. Не засыпайте лепестки сразу на варку, оставьте ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока стекает влага, приготовьте сироп. В варочную посуду насыпьте 350 г из общего количества сахара согласно рецептуре. Залейте в сахар 150 мл воды, поставьте на огонь.

сироп для розового варенья

Варите сироп на небольшом огне 5-7 мин.

Лепестки роз переложите из дуршлага в отдельную мисочку. Засыпьте их лепестки оставшимся сахаром и перетрите.

варенье из розовых лепестков

Массу из цветочных лепестков с сахаром отправьте в приготовленный сироп.

приготовление розового варенья

Перемешайте, варите розовое варенье 10 минут. Перед окончанием варки добавьте в варенье лимонную кислоту.

как сварить варенье из роз

С лимонной кислотой сладкое варенье из лепестков розы не только приобретает приятный вкус, но и становится ярче и красивее. Посуду и крышку для закатки на зиму простерилизуйте. Храните варенье из роз в прохладном месте.

Время приготовления: 20 мин + 30 минут подготовка.
Выход: 1 банка 0,5 л.

Приятного вам чаепития!


Опубликовано: 23 май 2021
Просмотров: 640
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.