Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Как правильно ухаживать за амариллисом

В домашних условиях правильный уход за амариллисом имеет свои особенности. Обработанную марганцовкой луковицу сажают в неширокий горшок выше уровня почвы. Земельную смесь подобрать рыхлую, обеспечить хороший дренаж. Полив желательно производить с поддона, чтобы избежать загнивания луковицы. Заливать растение опасно — начинаются грибковые болезни: серая гниль (бурые пятна на листьях) и фузариоз (корневая гниль).

Как только у растения появляется цветонос, примерно раз в 2 недели производят подкормку комплексным минеральным удобрением или гуматами.

Температурные условия для амариллиса — 22-24°С, во время периода покоя — 9-14°С. Освещенность во время вегетации и развития цветоноса требуется не менее 16 ч. в сутки, желательно подобрать светлое место, но без прямых солнечных лучей. В период покоя луковицу выдерживают в темноте.

Опубликовано: 19 фев 2019
Просмотров: 749
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.