0 (800) 50-05-40

бесплатно по Украине

Перезвонить мне

Выращивание микрозелени

Домашние растения
Выращивание микрозелени

В современной жизни все большей известностью стала пользоваться микрозелень. В чем же уникальность этого продукта? Микрозелень – это растения, которые проросли до двух листиков. Едят ее тогда, когда количество полезных элементов в листьях достигает своего максимума. Добавив в пищу пучок этого чудо-продукта, Вы добавите блюду особую пикантность и огромную пользу.

Микрозелень будет особенно полезна зимой и весной, когда нехватка витаминов и микроэлементов ощущается особенно остро. Она отлично подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни

 

Полезные свойства

Микрозелень – настоящий кладезь полезных веществ. Она помогает побороть хроническую усталость, вредные свободные радикалы. Регулярное употребление налаживает в организме обмен веществ и пополняет запас витаминов и микроэлементов. Зелень также богата каротиноидами и является мощным антиоксидантом. Из преимуществ микрозелени следует особо отметить:

  • возможность употреблять как в обработанном виде, так и в сыром;
  • возможность выращивания практически в любом месте, включая подоконник городской квартиры;
  • быстрый рост зелени – для появления готовых к употреблению листиков необходима всего одна-две недели;
  • высокая концентрация полезных минеральных веществ и микроорганизмов.

Микрозелень легко усваивается организмом, безопасна и практически не имеет противопоказаний для употребления.

Выращивание микрозелени в домашних условиях

Процесс выращивания микрозелени достаточно прост. Для этого необходимо приобрести в магазине для садоводов специальную емкость с решеткой для проращивания семян. Такую тару можно заменить бумажными полотенцами или туалетной бумагой, которые в смоченном виде раскладываются на поднос или широкое блюдо. Далее необходимо выполнить пять простых шагов.

  1. Налить в поддон воду до уровня решетки.
  2. Равномерно рассыпать семена по решетке так, чтобы они покрыли все ее площадь.
  3. Накрыть тару крышкой и убрать в теплое, хорошо освещенное место.
  4. После прорастания семян воду необходимо регулярно менять. Для насыщения зелени кислородом, следует ежедневно ненадолго открывать крышку. Для хорошего прорастания нужна комнатная температура и постоянная высокая влажность.
  5. При появлении первых двух листочков, микрозелень можно употреблять в пищу. Ботву желательно срезать острыми ножницами, чтобы не навредить растениям, растущим рядом.

После полного употребления первой партии, корешки из поддона следует убрать, а емкость вымыть и подготовить для следующей партии.

 

Растения для микрозелени

Микрозелень выращивают из нескольких растений, каждое из которых отличается по составу полезных веществ и вкусу.

  • Редис. Богат витамином С. Достаточно острый вкус отлично сочетается со многими блюдами, в состав которых входят яйца.
  • Шпинат. Является отличной приправой для салатов. Отличается большим количеством полезных веществ.
  • Кресс-салат. Имеет особый пикантный вкус с горчинкой. Особенно хорошо сочетается с салатами. В составе содержит фосфор, железо, йод и магний.
  • Руккола. Добавит яркости кушаньям из рыбы и мяса. Богата на аскорбиновую кислоту и флавоноиды.
  • Капуста. Микрозелень можно выращивать из любых ее видов. Содержит вещества, нейтрализующие появление раковых клеток.
  • Подсолнечник. Нежный вкус с едва заметной остринкой. В его составе особенно много железа, цинка, йода и фосфора.
  • Свекла. Является прекрасной заправкой к салатам.
  • Горчица. Пикантный вкус придаст яркости бутербродам, салатам и мясным блюдам.
  • Кинза. Пряный вкус поможет наладить пищеварение и работу сердца.

 

2017-04-06
Дом и Сад - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Комментарии

Спасибо за коментарий!

Дом и Сад - Секреты обрезки деревьев

Какие бывают виды обрезки? Какими инструментами лучше пользоваться, чтобы не навредить дереву? Основные правила обрезки плодовых деревьев вашему вниманию.

Дом и Сад - Лучшие сорта огурцов и секреты высоких урожаев

Вырастить огурец – дело нехитрое, а вот вырастить хороший урожай огурцов – целое искусство. Делимся секретами урожайности и расскажем, какие сорта лучше всего выбрать.

Дом и Сад - Что делать с тюльпанами, когда они отцвели

Что делать с тюльпанами, если они уже отцвели? Выкопать луковицы – рано, не выкапывать – вредно для их развития. В этой статье – все о том, как ухаживать за тюльпанами после их цветения. 

Дом и Сад - Лунный календарь садовода на сентябрь 2015

Хотите, чтобы растения на вашем участке были здоровыми, сильными и давали хороший урожай? Лунный календарь на сентябрь, поможет оптимизировать работу, и вы все успеете в срок!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад".

Товар добавлен в "Ваш сад".

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!