Шашлыки из курицы для дачного пикника: рецепты

Огородные работы – трудоемкая и сложная работа, поэтому поощрять свои действия шашлычками надо обязательно. Как приятно весенним погожим днем побывать на открытом пространстве, подышать свежим и чистым воздухом, насладиться вкусным, пахнущим дымком мясом! Предлагаем два рецепта оригинальных шашлыков из куриного крыла – вкус и аромат такие, что просто улёт!

Шашлык из куриных крылышек с грибами

Шашлыки из курицы для дачного пикника фото 1

Продукты на 1 порцию:

  • 6 шт. куриного крыла;
  • по 2 г соли и перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г шляпок шампиньонов;

Для маринада:

  • 10 зубцов чеснока;
  • 5 г молотого лаврового листа;
  • 1 г молотого чабреца;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 80 мл воды.

Процесс приготовления мяса:

  1. Крыло разделать на 2 части, малые фаланги удалить. Грибные шляпки вымыть.
  2. Приготовить маринад: чеснок перемолоть в пюре, смешать с остальными ингредиентами.
  3. Замочить грибы и крылья на 1 час в маринаде.

Как готовить шашлыки:

  1. Подготовить дрова (толстые сливовые, яблоневые сухие ветви) и уложить на дно мангала или в яме кострища.
  2. Разжечь огонь.
  3. Мясо и грибные шляпки поочередно нанизать на шампур, установить над почти погасшим огнем.
  4. Довести мясо и грибы до готовности, поворачивая шампур каждые 10 минут разной стороной. При обжарке на открытом огне надо поливать шашлык маринадом, чтобы мясо и грибы не получились сухими и жесткими.
Важно: угли должны еле тлеть, иначе алкоголь и масло на мясе, грибах загорятся и шашлык сгорит. Чтобы жара от углей хватило для готовки шашлыка, следует периодически раздувать угли опахалом до появления низких язычков пламени. Высота шампура над углями - 30 см.

Готовый шашлык из куриного крыла с грибами подавать с любым соусом или салатом из свежих огурцов и листьев салата.

Шашлык из куриного крыла «Острый»

Шашлыки из курицы для дачного пикника фото 2

Состав продуктов:

  • 3 кг куриного крыла (разрезать на суставах на 3 части, фаланги оставить для приготовления бульона);
  • 80 мл рапсового масла;
  • 50 мл красной перечной пасты "Кочхуджан" или жидкого соуса-аджики из острого перца чили;
  • 10 г молотого чили
  • 50 г коричневого сахара;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 20 мл воды;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 г пюре имбирного корня;
  • 10 г чесночного пюре.
  • 50 г зелени петрушки и зеленого пера для подачи.

Приготовление:

  1. Ингредиенты, кроме мяса, смешать в однородную пасту.
  2. Поместить в пасту куриное крыло, оставить в маринаде на сутки.
  3. Вынуть крыло из маринада, обсушить салфеткой, разместить на шампурах.
  4. Оставшийся маринад развести водой так, чтобы получился жидкий соус (для орошения шашлыка при жарке на открытом огне).
  5. Жарить шашлык из куриных крыльев обычным способом, периодически орошая мясо жидким маринадом. Время обжарки зависит от размера крыла: крупные по 10 минут каждую сторону, мелкие - 5-8 минут.

Готовый шашлык подавать горячим вместе с печеным картофелем и салатом из свежих овощей.

Приятной трапезы!

 (Голосов: 359, Рейтинг: 4.6)

2019-03-20
Комментарии

Спасибо за коментарий!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ
Топ продаж
Акция
Перец острый Пламя дракона -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0.2 г
22 грн
9 грн
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
уже куплен
уже куплен
Купить
Товар недели
Акция
Петрушка корневая Игл -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,5 г
16 грн
15 грн
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
уже куплен
уже куплен
Купить
Товар недели
Акция
Петрушка листовая Гигант де Италия -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 г
8 грн
7 грн
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
уже куплен
уже куплен
Купить
Товар недели
Акция
Петрушка листовая Маэстро -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 г
6 грн
5 грн
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
уже куплен
уже куплен
Купить
Товар недели
Акция
Петрушка листовая Богатырь -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2 г
6 грн
5 грн
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
уже куплен
уже куплен
Купить
Новинки
Перец острый Венгерский желтый -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0.25 г
8 грн
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
уже куплен
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту