Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Чем отличается амариллис от гиппеаструма

Амариллис от гиппеаструма по внешнему виду отличается действительно незначительно — и у того, и у другого крупные воронковидные цветы разных расцветок венчают толстый цветонос. В продаже оба растения частенько появляются под наименованием «амариллис». Однако различий у них можно найти не меньше, чем сходства.

У амариллиса листья вырастают после цветения, количество цветков — от 2 до 12; гиппеаструм цветет с уже выросшими листьями, цветков на нем — не более 6. Амариллис обладает приятным ароматом, чего не скажешь о гиппеаструме. Цветы гиппеаструма появляются до 4 раз в год, амариллис цветет один раз, в конце зимы или в марте. Если попытаться снять чешуйку с луковицы амариллиса, будут видны тонкие паутинки, у гиппеаструма их нет. Очертания луковицы амариллиса напоминают грушу, а у гиппеаструма она округлая или слегка удлиненная. Семена амариллиса всходят дольше, чем у гиппеаструма — до 8 недель.

Опубликовано: 19 фев 2019
Просмотров: 987
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.