Підтримка

5 самых полезных зеленых культур для масок и скрабов

5 найкорисніших зелених культур для масок і скрабів

Каждая женщина, независимо от возраста, во все времена стремилась выглядеть молодо и привлекательно. Ухоженная, подтянутая и свежая кожа всегда была признаком телесного и душевного здоровья, свойством успешной и счастливой красотки.

Многие из нас уже успели разочароваться бесчисленными покупными средствами, в поисках нового крема или маски мы тщетно вглядываемся в состав на этикетке, ища там натуральные компоненты. Так может быть стоит пройтись по своему саду, и поискать в нем растения, способные дать коже красоту и здоровье?

1. Огурец

Огурец

Этот овощ был на страже красоты у наших прабабушек, и наверняка будет и у наших правнучек. Его полезность невозможно переоценить, ведь буквально каждый элемент его состава способен за считанные минуты преобразить кожу:

  • пантотеновая кислота (B5) разглаживает морщины;
  • ретинол (A) устраняет сухость кожи, убирает шелушения;
  • тиамин (B1) обладает омолаживающим эффектом;
  • рибофлавин (B2), токоферол (E) и пиридоксин (B6) улучшают обменные процессы в клетках, ускоряют рост эпителиальных клеток;
  • фолиевая кислота (B9) предотвращает закупоривание пор, предохраняет от образования угревой сыпи;
  • аскорбиновая кислота делает кожу эластичной и сияющей;
  • биотин заживляет ранки;
  • филлохинон уменьшает отёки.

Из измельченного огурца можно сделать множество масок, направленных на решение конкретной проблемы кожи.

Огуречная маска от отеков

Соединив половинку огурца с одной чайной ложкой посеченной петрушки, вы избавитесь от отеков всего за 15 минут, стоит только наложить эту смесь под глаза. Такую смесь можно заморозить и использовать зимой.

Убираем пигментные пятна и веснушки с помощью огуречного микса

Огурец, 1 ч.л. петрушки и 1 ст.л. овсяных хлопьев с добавлением лимонного сока осветлит кожу, выровняет ее цвет, сделает свежей и сияющей.

Подтягиваем овал, придаем коже сияние смесью огурца

С творогом (для сухой кожи)

Для маски измельчите огурчик и добавьте жирный творог, чтобы получилась достаточно густая масса, добавьте оливкового масла и петрушки по 1 ч.л. Оставьте на лице 20 минут и смойте теплой водой. Кожа подтянется и засияет здоровьем.

С картофелем (для нормальной и жирной кожи)

Эффективную и быстро действующую маску готовим из одинакового количества огурца и натёртого свежего картофеля. Подержите ее на лице на 15 минут, умойтесь прохладной водой.

Увлажняем обезвоженную кожу огурцом с добавками

Со сметаной (для сухой кожи)

Приготовьте великолепное увлажняющее средство: жирную сметану смешайте с огурцом – 20 минут достаточно, чтобы кожа напиталась влагой.

С базиликом и мятой

Дуэт базилика и мяты вместе с огурцом составят маску, которая всего за 20 минут смягчит и напитает кожу влагой.

2. Зеленый салат

Зеленый салат

Если огурец – популярное косметическое средство, то про полезное воздействие салата на кожу знают немногие. А ведь содержащаяся в нем вода и клетчатка – эффективные увлажнители, витамин Е омолаживает и регенерирует кожу, задерживает ее старение. За осветление и отбеливание пигментных пятен и веснушек отвечает витамин К, а регулирует жировой баланс и сдерживает образование высыпаний витамин РР.

Признанный антиоксидант – витамин С – не дает коже преждевременно стареть. В разглаживание морщин, освежение и омолаживание кожи вносят свой вклад кальций, калий, железо, медь и йод.

Но особенно ценное вещество, содержащееся исключительно в салате – лактуцин. Он успокаивает воспаления, лечит солнечные ожоги, устраняет вредное действие ультрафиолета на кожу.

Используя свежеприготовленную кашицу из зеленого салата (это важно, ведь большая часть полезных веществ при хранении разрушается), можно приготовить чрезвычайно эффективные маски.

Мгновенная маска красоты из салата с овсяными хлопьямиЗеленый салат

Она выручит вас, когда до выхода в свет остается совсем немного времени. Пару ложек измельченного листового салата смешайте с 1 ст.л. овсяных хлопьев, предварительно запаренных молоком. Усильте действие маски двумя чайными ложками оливкового масла, и вы будете неотразимы всего через 20 минут.

Увлажняющая маска с салатом и сметаной

Ее можно делать хоть каждый день – она будет накапливать эффект увлажнения, постепенно сгладит раздражающие морщинки. Измельченный салатный лист смешайте со сметаной, наложите на лицо на 15-20 минут, затем смойте. Если у вас кожа жирная – замените сметану молоком.

Тонизирующая маска для увядающей кожи из сока листьев салата

Приготовьте сок из листьев салата, добавьте любой загуститель (1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев или овсяной муки), подмешайте пол чайной ложки косметического масла и нанесите смесь на 20 минут.

Солнцезащитная маска из отваренного салата

Мелко нарежьте или порвите листья салата (только зеленую часть), залейте их водой и проварите 3 минуты. Полученную пюреобразную массу (охладите перед применением) нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте ее спонжиком, пропитанным оставшимся отваром (водой смывать не надо). Подождите, пока лицо подсохнет, и можете смело выходить на солнце – кожа защищена от покраснений, вызванных солнечным излучением.

Такая маска особенно подойдет обладателям нежной светлой кожи, избегающим нежелательного загара.

3. Щавель

Щавель

Щавель – находка не только для лечения и ухода за жирной кожей. Благодаря набору витаминов, минералов и органических кислот он справляется с проблемами возрастной увядающей кожи.

Тиамин (В1) замедляет ее старение, рибофлавин (В2) – насыщает клетки кислородом, делает кожу упругой, устраняет тусклость, органические кислоты подтягивают кожу, контуры лица становятся моложавыми. Флавониды способствуют выработке коллагена, улучшают эластичность. Содержащиеся в листьях щавеля минералы (кальций, магний, железо, фосфор и др.) насыщают кожу веществами, необходимыми для обеспечения обменных процессов, улучшает микроциркуляцию в капиллярах, регулируют водно-солевой баланс.

Обратите внимание: содержащаяся в листьях щавелевая кислота может раздражать чувствительную кожу. Если у вас именно такая, листья щавеля перед приготовлением всех масок советуем проварить в течение 3-4 минут, и использовать остывшую кашицу.

Противовоспалительная маска из щавеля и цветков календулыкалендула

Измельчите листья щавеля (берите только зеленую часть, без черешков), добавьте овсяные хлопья (можно заменить овсяной или ржаной мукой) и растертые цветки календулы. Пропорции соблюдайте примерно 2:1:1. Избегая чувствительных областей (под глазами, над верхней губой), нанесите на 10-15 минут.

Подтягивающая маска для усталой кожи с щавелем и яичным белком

Блендером взбейте один белок, добавьте листья щавеля, вбейте туда же по столовой ложке творога и меда. Оставьте на лице 20 минут и смойте теплой водой.

Пилинг и скраб из щавеля и лимона

В измельченные листья щавеля влейте 1 чайную ложку лимонного сока – у вас получится пилинг, отшелушивающий омертвевшие клетки за счет действия фруктовых кислот.

Важно: после пилинга нельзя выходить на солнце, иначе можно заиметь пигментные пятна на лице.

Если вам больше нравится скраб – вместо лимонного сока добавляйте мелкую морскую соль, тогда старые клетки удаляются в результате механического воздействия.

4. Руккола

Руккола

Руккола богата витаминами А, С, Е, РР, группы В и другими. Она содержит редкий компонент – долилметан, который является признанным средством в борьбе с вирусом папилломы. Сера улучшает цвет лица, делает его сияющим и свежим, заживляет фурункулы. Витамин К укрепляет капилляры, предохраняет от появления куперозной сеточки, устраняет отеки. Линолевая и олеиновая кислоты омолаживают кожу, возвращают ей упругость, эластичность и молодой вид.

Маска от купероза из рукколы и картофеля

Возьмите равное количество измельченной рукколы и свежего картофеля, добавьте 1 столовую ложку творога или жирной сметаны. Нанесите маску на 25 минут, затем смойте теплой водой.

Маска, укрепляющая капилляры с рукколой и бананом

Кашицу из листьев рукколы смешайте с мякотью банана и подержите 20-25 минут. Такая маска действует мягко, не раздражает кожу, ее можно наносить хоть каждый день. Если делать ее регулярно, очень скоро вы заметите, что сосудистая сеточка побледнела.

5. Кабачок

Кабачок

Косметологи очень ценят этот овощ за его мягкое, деликатное действие на кожу благодаря невысокому содержанию фруктовых кислот. Маски из кабачка особенно подойдут возрастным женщинам, стремящимся сохранить молодость кожи. Витамины групп А, В и С питают, возвращают сияние и подтянутость. Mg и К усиливают циркуляцию крови в капиллярах, укрепляют их стенки, предотвращают образование сосудистых сеточек. В кабачке высокое содержание ценного витамина Е – природного антиоксиданта.

Маска для выхода в свет из кабачка и авокадо

Приготовьте густую смесь из измельченных кабачка и авокадо в пропорции 3:2, добавьте в нее столовую ложку меда и немного лимонного сока. Если кожа жирная – замените авокадо на овсянку.

Богатая и эффективная – такая маска буквально за 15 минут сделает кожу ухоженной и молодой.

Тонизирующая маска с кабачком и кофе

Мякоть кабачка с несладким кофе оживит кожу после трудного дня, возвратит ей тонус и жизненные силы.

Из сока кабачка и кофе приготовьте ледяные кубики – у вас под рукой всегда будет средство скорой помощи для уставшей кожи.

Маска для подтянутого овала с яичным белком и кабачкомКабачок

Взбейте яичный белок и добавьте к нему мякоть кабачка. Наносите на лицо каждый раз новый слой маски, как только предыдущий чуть подсохнет. Вы почувствуете, как каркас маски формует подтянутый молодой овал лица.

Во все времена, даже задолго до появления баночек и тюбиков с кремами и скрабами, женщины прилагали немало усилий, чтобы сохранить свою красоту. Используя бесценный арсенал природных средств, они лелеяли свою кожу, очищая, увлажняя, и питая ее дарами сада.

Мы предложили вам несколько рецептов масок из зеленых культур, которые всегда под рукой – ведь они есть в каждом саду.

Уделите себе совсем немного времени, готовьте маски из зеленых культур, исходя из требований вашей кожи, и ваша красота засияет свежестью, молодостью и энергией.

2018-03-24
Комментарии

Спасибо за коментарий!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ
Кол-во в упаковке: 0,5 г
22 грн
12 грн
уже куплен
Купить
Товар недели
Акция
Руккола (рокет-салат) -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 г
12 грн
9 грн
уже куплен
Купить
Товар недели
Акция
Руккола деликатесная Пикник -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 г
8 грн
6 грн
уже куплен
Купить
Товар недели
Акция
Руккола мини Пикантная -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,5 г
8 грн
7 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 1 г
9 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 1 г
9 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 1 г
9 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 1 г
8 грн
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту