0 (800) 50-05-40

бесплатно по Украине

Перезвонить мне

Калибрахоа: удивительно, но это семена!

Оранжерея

Многие годы цветоводы называли калибрахоа особым видом петуний. И только в 1990 году было доказано, что это совершенно другой цветок, с отличительной структурой ДНК. Тем не менее, его до сих пор по привычке считают родственником петуний. Внешний вид этих растений действительно содержит много общего, но размер цветков калибрахоа не превышает 3 см.

Многие попытки вырастить калибрахоа с помощью семян не принесли желаемых результатов. Семена отлично приживаются, дают всходы, но … растения превращаются в дикие, то есть теряют сортовые качества. Только разведение черенками позволяло сохранять все свойства гибридных сортов. Исключением стала серия Каблум. Многочисленные попытки селекционеров принесли свои плоды – цветы новой серии сохраняют признаки сорта, даже размножаясь семенами!

Особенности сорта

От природы калибрахоа получили насыщенный фиолетовый цвет. Все остальные цвета и оттенки – заслуга селекционеров. Именно благодаря им, любители могут наслаждаться не только белыми, желтыми, красными, синими, розовыми, но даже и коричневыми цветами растения. Недавно появились насыщенные махровые сорта. Особым украшением цветком, его изюминкой, есть его сердцевина – золотистая или коричневая. Восхитительные цветки в обрамлении маленьких пушистых листочков придают особое очарование кусту.

Отличительные черты калибрахоа:

  1. Декоративность. На уход и внимание растение отвечает пышным цветением. Нежная зелень выгодно подчеркивает богатство красок, хотя часто обилие цветков полностью скрывает листья.
  2. Длительность цветения. Все летние месяцы вне зависимости от температуры куст укрыт роскошным шатром из цветков.
  3. Неприхотливость. Растение настолько неприхотливо в уходе, что даже не требует полива. Он способен нанести вред культуре, поэтому его часто заменяют опрыскиванием.

Посадка

выращивание калибрахоаПлазменные семена калибрахоа из ассортимента интернет магазина «Дом и Сад» обладают высокой степенью всхожести и отлично переносят транспортировку. В отличие от обыкновенных семян, плазменные обладают лучшим иммунитетом, более пышным и продолжительным цветением.

Время посева под стекло – февраль-март.

Не забудьте! Семена в гранулах не требуют предварительного замачивания.

Их высеивают на глубину 0,5 см в обильно политую почвосмесь. Обильная влага способствует растворению гранул. Почвосмесь состоит из торфа и глины в пропорциях 3:1. Глина необходима, она помогает удерживать влагу.

Видео поможет наглядно представить процесс посадки калибрахоа:

 

Важные правила бережного ухода

Рекомендован не слишком обильный полив. Необходимо определенное равновесие – земля не должна быть пересохшей, но и заливать растение не стоит. И без того не слишком щедрый полив следует еще уменьшить после проклевывания ростков. Идеальная температура для правильного развития и роста – 200.

5-7 недель проращивания – достаточный срок для укрепления растения. Наступило время пересадки в кашпо. Цветам нужно достаточно места, поэтому в маленькие кашпо (диаметром 11-15 см) пересаживают по 1 растению, а в большие (25 см диаметром) – по 3-4.

Во время пересадки проводится прищипывание ростков. Достаточно оставить на стебле 4-5 междоузлий. Во время пересадки растение переживает определенный стресс. Для хорошего приживления показана в это время подкормка (2 раза в месяц). Температурный режим нужно установить на отметке 15-180. Регулярные проветривания уберегут ростки от большинства заболеваний.

Обилие солнечного света (непрямого), легкая дренируемая почва, отсутствие сквозняков – обеспечьте такие условия культуре, и пышность цветения станет максимальной. Еженедельные подкормки придадут силы растению. Выбирать их следует внимательно: в рассадное время отдайте предпочтение подкормкам с высоким содержанием азота, а при бутонизации и цветении – фосфора и калия.

Пользуйтесь нашими советами и выращивайте себе на радость калибрахоа, как на видео.

 

2016-08-20
Дом и Сад - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Комментарии

Спасибо за коментарий!

Дом и Сад - Грибная диета

Соблюдать жесткую диету довольно трудно. Что же делать, если терпеть муки голода вам не под силу и как похудеть без жестких ограничений? И возможно ли это вообще?

Дом и Сад - Настал май – в саду не зевай

Май готов подарить первые дивиденды – отрастающая пряная зелень пополнит стол, редиска из парников, тепличные огурчики – все радует.

 

Дом и Сад - Лунный календарь садовода-огородника на октябрь 2015

Для достижения максимальных результатов при проведении садово-огородных работ, лучше согласовывать свои действия с фазами луны. Ознакомьтесь с ними тут.

Дом и Сад - Луковичные в горшках: особенности посадки

Первые весенние цветы, распустившиеся после холодной зимы, всегда вызывают трепет и восхищение – храбрые крошки цветут наперекор всему. Предлагаем ознакомиться с тонкостями выращивания, чтобы продлить сроки цветения.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад".

Товар добавлен в "Ваш сад".

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!