0 (800) 50-05-40

бесплатно по Украине

Перезвонить мне

Топ-12 сортов-однолетников 2017 года для вашего цветника

Садоводство

В новом сезоне побалуйте себя необычайными цветами. Прелесть однолетников в том, что ежегодно ваша клумба может быть разной. Если вы любитель экспериментов, новаторств и диковинок – тогда посадка однолетних цветов именно для вас. На небольшом участке за несколько сезонов вы перепробуете массу цветов и обязательно найдете любимый.

Изучите нынешние новинки, а магазин «Дом и Сад» к следующему году порадует вас очередными «свеженькими» сортами.

Антирринум компактный Блэк Лиф

Новый сорт львиного зева. Роскошные цветы на аккуратных прямостоячих кустиках распускаются в июне и продолжают цвести до октября. Необычайные по цвету листья бронзово-черного цвета идеально подчеркивают нежные цветы пастельных тонов: розовые, белые, золотистые. Каждый цветок – индивидуальность не похожая на соседа, потому клумба пестрит яркими красками бесподобных антирринумов. Высота кустов всего 20 см. Они станут дополнением к альпийской горке или мавританскому газону.

В условиях квартиры львиный зев растет в поддонах на балконах и лоджиях. Хорош для теневых участков, неприхотлив к поливу и составу почвы.

Астра Игольчатая

Как взрыв фейерверков пестрит на клумбе розовыми, фиолетовыми и бордовыми пятнами больших цветов на тонких ножках. Такие цветы смотрятся шикарно и нестандартно в букетах и флористических композициях. Они очень, нет, очень-очень долго стоят в букетах, не осыпаясь.

Высота стеблей достигает 80 см на солнечных участках и до 60 см в полутени. Для раннего цветения семена высеивают на рассаду и уже после прогрева почвы высаживают подросшие растения в открытый грунт. Семена астры в магазине «Дом и Сад» – это, как правило, смесь нескольких оттенков, потому клумба получится веселой и разнообразной. Высаживают астры густыми рядами, небольшими полянками, вдоль заборов или как задний фон альпийских горок.

Астра Большая розовая хризантема

Одна из разновидностей астр, для которой характерна шаровидная форма цветка до 18 см в диаметре. У каждого цветка свой оттенок: только что распустившиеся цвета фуксии, цветущие пару дней – жемчужно-розовые. Перламутровый отлив  придает лепесткам изысканность и благородство. Цветут эти очаровательные мячики во второй половине лета. Высота растений достигает 80 см. Иногда под весом цветов стебли немного клонятся в стороны, потому хризантемную астру сажают кучными островками с опорой посредине, вокруг которой, как обручем, стягивают зеленые стебли с цветоносами.

Бархатцы Эльдорадо

Называются так, видимо, потому, что отливают золотом на солнце, как сокровища затерянного фантазийного мира. Бутоны с резными лепестками махровые и тугие бывают желтого, оранжевого и лимонного цвета. Маленькие солнышки густо укрывают темно-зеленые кусты высотой до 1 метра. Бархатцы любимы садоводами за неприхотливость в уходе, длительное обильное цветение и аромат. Именно бархатцами для многих пахнет осень. Подойдут такие растения для оформления клумб, террас, садов. Цветут они с июля по октябрь. Хорошо переносят первые осенние заморозки. 

Бархатцы французские Том Тумб

Сажают в вазоны и кашпо. Хороши они и для бордюров, оформления клумб, садово-паркового дизайна, озеленения островков между аллеями в условиях города. Высота кустиков не превышает 20 см. На каждом кусте распускаются сразу до 10-12 головок оранжево-желтых махровых цветов. Цветут бархатцы все лето, до первых заморозков. Не боятся перемен погоды, отсутствия дождей, неудобренной почвы.  Единственное требование для обильного цветения – это много света. На теневых участках бутонов завяжется значительно меньше и листьев на кусте будет не так много.

Голландская гвоздика Империалис

Это цветы всевозможных оттенков. Нежные лепестки с резным или махровым краем и тонкой цветной оборкой, миниатюрные размеры и стройность стебля делают эту голландскую красотку изюминкой вашей клумбы. Высота кустиков не превышает 60 см. Цветет гвоздика с июня по сентябрь и хорошо произрастает на солнце и в полутени.

Можно сажать гвоздику в альпийских горках, городских клумбах, а также в квартирах на балконах и подоконниках. Цветущие кустики очень ароматно пахнут, наполняя воздух нежным запахом лета.

Гвоздика китайская Черный плащ

Необычайна по своей красоте и окрасу. Большие махровые цветы – это черные лепестки с белым подбоем и каемкой. Растение морозостойко: не боится последних весенних холодов и ранних осенних заморозков.  Рано расцветает, радуя красотой бутонов с июня по сентябрь. Для посадки подойдут солнечные участки и места с легким притенением. Невысокие кустики достигают 30 см и позволяют выращивать гвоздику в горшочках. Потому если вместо дачного участка у вас только балкон – красавица китаянка может расти и там.

Царский душистый горошек

Это смесь окрасок – замечательный вариант для пестрых клумб и отделки беседок, шпалер, неприглядных участков забора. Благодаря плетистости и гибкому стеблю его легко располагать на вертикальных поверхностях, где он обильно цветет и благоухает с июня по сентябрь. Высеивают семена в открытый грунт или на рассаду. В последнем случае кустики раньше начнут цвести. Горошек любитель удобрений и хорошей почвы.

Дельфиниум Вальс цветов

Изысканное растение раннего цветения. Множество оттенков цветов делают клумбу с дельфиниумом необычайно яркой. Высокие, до 2 м, соцветия возвышаются над клумбой и привлекают внимание. Растет дельфиниум быстро. Цветет в июне-июле. Любит солнечные участки, но и не капризничает в полутени.

 

Ипомея Утренние звезды

Это тот же вьюнок. Его роскошные голубые и фиолетовые граммофончики до 10 см в диаметре распускаются в июне и цветут до октября. Растение плетистое, длиной до 3 метров. Хорошо «взбирается» по заборам, шпалерам и прочим основаниям и подпоркам. В период массового цветения куст укрывается ковром из голубых тарелочек – захватывающее зрелище!

 

Флокс друммонда Звезда

При слове флокс многие представляют привычные бледнофиолетовые соцветия на длинной ножке, но этот сорт совсем не такой. Эти необычайные цветы похожи на созвездия. Каждый цветочек в соцветии – это маленькая звездочка. И сколько их на клумбе, этих звездочек, одним пчелам известно. Оттенков цвета у флокса тоже множество: от бледно-голубого до темно-бордового. Посадите на своей клумбе утренние звезды и наслаждайтесь их красотой. Распускаются цветы в августе-сентябре, кусты достигают высоты 40 см. Подойдут для альпийских горок, высокорослых цветочных газонов и декоративных зеленых бордюров.

Купить семена этих и других однолетних растений вы можете в нашем магазине. «Дом и Сад» предлагает широкий выбор посадочного материала, а также полезные статьи и советы в блоге по каждому виду растений. Общими усилиями мы сделаем этот мир красивее!

2017-01-22
Дом и Сад - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Комментарии

Спасибо за коментарий!

Дом и Сад - Сорта огурцов для засолки и салатов

Салатные и засолочные сорта огурцов нужно разделять обязательно. Если этого не делать – закрутки будут взрываться, а салаты станут невкусными. Мы разделили сорта по назначению и составили удобную таблицу.

Дом и Сад - Секреты больших урожаев томатов и как выбрать лучший сорт

Вырастить много помидоров не так уж трудно, главное, дать томатным кустикам максимум того, что им нужно! При этом не обязательно ежедневно бдить вокруг, достаточно знать и выполнять простые правила.

Дом и Сад - Плазменные семена – выбор 21 века!

Большинство огородников смогли убедиться в высокой урожайности плазменных семян, но понять и объяснить, в чем их уникальность, может не каждый. Читайте и удивляйтесь!

Дом и Сад - Выращивание дыни на приусадебном участке

Любите сладкие и ароматные дыни? Мы расскажем, как правильно сажать и ухаживать за дынями. Основные работы включают полив, внесение удобрений и удаление сорняков.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад".

Товар добавлен в "Ваш сад".

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!