0 (800) 50-05-40

бесплатно по Украине

Перезвонить мне

Цветущие лианы – что выбрать для украшения сада

Наиболее распространенные лианы для сада – это плющ, клематис, виноград, кампсис и плетистая роза. Самый популярный, но и очень капризный среди цветущих - клематис. Селекционерами выведено огромное количество сортов этого растения, среди них есть все оттенки, а размер колеблется от самых крупных до самых мелких.

 Уход за клематисом нужен особый, но ради красоты его цветов можно это вытерпеть. Если нужно неприхотливое растение, лучше на участке выращивать жимолость каприфоль. Соцветия у нее двух цветов, обладающие приятным сильным ароматом, поднятые к солнцу.

Кампсис    

Очень красива древовидная лиана, которую называют кампсисом, ее соцветия красного цвета и в форме колокольчиков. Недостаток растения в том, что он теплолюбив и часто не может пережить суровых зим, даже если корни его на зиму укрываются. Летом кампсис очень хорошо растет в городе, его не пугает загазованный воздух. Цветки, кроме красных, бывают желтого, сиреневого, розового цвета, но именно алые встречаются чаще всего. Растение многолетнее, и кампсис, сумевший пережить несколько зим, имеет ствол и хорошую крону. Расти все лето у любой опоры он будет при хорошем доступе солнечного света, в тени кампсис болеет.

Плетистые розы

Королевским украшением любого сада станут плетистые розы, которые долго и обильно цветут, не обращая внимания на засухи. Опорой для роз может быть забор, беседка или стена дома, главное, чтобы было достаточно солнца. Кроме того, эта разновидность роз не любит сквозняки и ветреные места. Зимой плети обязательно укрывают, нуждается этот цветок и в обрезке. Лучше не пускать розу виться по металлическим опорам, так как зимой побеги могут от них пострадать. Хотя именно кованные ажурные конструкции, увитые розами, являются прекрасным зрелищем, лучше использовать дерево или пластик.

Плющ

Самая неприхотливая садовая лиана - это плющ, но к цветущим он не относится. Это растение будет расти и в тени, и на палящем солнце, и с большой охотой обовьет любую опору в кратчайший срок. Он растет даже в городах и очень часто обвивает многоэтажные дома, так как способен зацепиться за любую поверхность. Единственное условие комфортного роста плюща - он любит влагу, поэтому при регулярном поливе будет расти еще быстрее и гуще. Зиму плющ переносит без проблем, благодарно отнесется к удалению высохших ветвей и прореживанию сильно заросших мест по весне.

 

Дикий виноград

Еще одна всем известная неприхотливая лиана с цветами, не бросающимися в глаза - дикий виноград. Он способен вырасти в любом месте и за лето превратить беседку в тенистый уголок, также оплетет и балкон, забор или даже весь небольшой дом за пару лет. Осенью его багровые листья особенно хорошо смотрятся в общей панораме сада. Особого ухода или специальной опоры дикий виноград не требует, укрытие на зиму ему не нужно. 

Нецветущие лианы можно использовать в саду, как фон для цветущих. Летников и многолетников. К примеру, на фоне многолетнего плюща хорошо смотрится однолетняя ипомея с яркими цветками. Она также неприхотлива и за лето может вырасти до приличных размеров. Ее листья не создают тени, она плохо ветвится, поэтому используют ее только в качестве декоративного цветка.

2017-06-30
Дом и Сад - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Комментарии

Спасибо за коментарий!

Дом и Сад - Как сохранить луковицы зимой

Чтобы весной луковичные растения пышно цвели, необходимо позаботиться об их зимовке. Как это правильно сделать, читайте в статье.

Дом и Сад - Грибная диета

Соблюдать жесткую диету довольно трудно. Что же делать, если терпеть муки голода вам не под силу и как похудеть без жестких ограничений? И возможно ли это вообще?

Дом и Сад - Пришел март-протальник – осеннему урожаю начальник

В марте забот у огородников только прибавляется, и нужно составить четкий план действий, чтобы не упустить ничего важного.

Дом и Сад - Сорта огурцов для засолки и салатов

Салатные и засолочные сорта огурцов нужно разделять обязательно. Если этого не делать – закрутки будут взрываться, а салаты станут невкусными. Мы разделили сорта по назначению и составили удобную таблицу.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад".

Товар добавлен в "Ваш сад".

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!