Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Какие цветы цветут все лето – ТОП-10 от «Дом и сад»

Цветущие весь теплый сезон растения составляют основу сада, наполняя его яркими красками. Розы, астры и гортензии чрезвычайно хороши, вот только радуют волнами. В этой статье вы узнаете, какие цветы цветут все лето, без перерывов и каникул. 

1. Газания (Gazania)

Травянистое растение из семейства астровых – Африканская ромашка. Распускается простыми и махровыми цветами диаметром 7-8 см. Существуют однотонные и пестрые виды, лепестки которых украшены контрастной продольной полосой. Если хотите без хлопот иметь яркую цветущую клумбу – это растение для вас. Газания неприхотлива и нетребовательна в уходе. Растет на любой почве, стойко переносит засуху.

2. Бархатцы (Tagetes)

бархатцы какие цветы цветут все лето

Это растение любят не только садоводы, но и городские службы – за уживчивость и простоту в уходе. Кроме того, бархатцы полезны – они рыхлят корнями почву, отпугивают фитонцидами вредных насекомых, борются с грибками и бактериями. Низкорослые сорта используются для создания бордюрных и ковровых дорожек; высокорослые виды служат украшением задней линии миксбордеров. Все бархатцы теплолюбивы – не высаживайте, пока существует хоть малейшая угроза возврата заморозков.

3. Катарантус розовый (Catharanthus roseus)

Неприхотливый полукустарник из семейства «кутровые», известный под названием «барвинок». Раскрывается яркими пятилистниками всех оттенков розового. Встречаются сорта с белой и небесно-голубой окраской лепестков. Растение смотрится эффектно еще до появления цветов. Куст высотой 30-60 см имеет форму зонтика. Цветы держатся на ветках долго и опадают самостоятельно. Поэтому клумба выглядит опрятно весь сезон.

4. Левкой седой (Matthiola incana)

Второе название – Матиола седая. Очень интересное растение, цветущее все лето. Ученые так и не выяснили, почему экземпляры одного сорта, растущие в одинаковых условиях, дают простые четырехлистники и густомахровые чашечки. Махровые цветыи красивы, но бесплодны. А вот простые, невзрачные, формируют плод – многосемянной стручок длиной 6-8 см. Еще до того, как цветок раскроется, в нем уже находится крошечный зачаток, которым матиола размножается. Поэтому выпалывать с клумбы экземпляры с простыми цветками не стоит.

5. Мирабилис ялапа (Mirabilis jalapa)

Неприхотливый цветущий многолетник высотой около метра родом из Мексики. Длинные тонкие малиновые трубки раскрываются ароматными чашечками-граммофонами. Растение запасает клубневыми корнями влагу, поэтому поливов не требует. Растет на любой почве. Цветет даже без подкормок.

6. Петуния (Petunia)

петуния какие цветы цветут все лето

Видов петунии – великое множество: кустовые, ампельные, каскадные; крупно- и мелкоцветковые; с простыми и махровыми чашами; с однотонными и пестрыми лепестками; с гладкими, волнистыми и бахромчатыми чашами. С этой красавицей без тщательного ухода не обойтись. Поливать и подкармливать нужно регулярно. Петунии быстро поглощают из почвы питание и требуют новой порции. Без подкормок просто не цветут. Но красота стоит затраченных усилий!

7. Немофила (Nemophila)

Почвокровное растение родом из Южной Америки с изумительными нежно-голубыми цветами. Порой клумба настолько густо покрыта цветами, что кажется, будто она превратилась в пруд. Глядя на цветущие поля немофилы, американцы говорят: «небо упало на землю». Растение влаголюбиво. Очень важен регулярный полив. Еще можно столкнуться с проблемой вредителей – слизни любят поедать нежные зеленые листочки. Перед цветением обработайте клумбу инсектицидами. 

8. Портулак крупноцветковый (Portulaca grandiflora)

Низкорослый почвокровный суккулент высотой около 20 см. Отлично смотрится в рокариях и альпинариях, используется для создания бордюрных и ковровых дорожек. Покрывает клумбу настолько плотно, что садоводы называют его емко– «коврики». Как и все суккуленты, портулак стойко переносит засуху. Но злоупотреблять не следует – может сбросить листья. Впрочем, не переживайте – быстро отрастут новые.

9. Сцевола приятная (Scaevola aemula)

Ветвистый кустарник высотой 40-50 см с удивительно красивыми и необычными по форме цветами. Лепестки окрашены во все цвета синего – от бледно-сиреневого до фиолетового. Соцветие имеет форму шиповидной звездчатой чаши. Мелкие зеленые листочки собраны в розетки, повторяющие форму соцветий.

10. Цинния (Zinnia)

цинния какие цветы цветут все лето

Цветет шаровидными корзинками диаметром 6-12 см. Каждый цветок – долгожитель: сохраняет свежесть 30-35 дней. Что касается видового разнообразия– есть миниатюрные и высокорослые сорта, с белой, желтой, красной, малиновой, оранжевой и пестрой окраской лепестков. Это растение – для любого уголка сада!

Теперь вы точно знаете, какие цветы цветут все лето. Это наши фавориты. И все они есть в нашем каталоге. Выбирайте!

А для тех, кто любит цветы, готов познавать все тонкости ухода и выращивания, в нашей рубрике «Цветоводство» вы всегда найдёте самые актуальные советы о разведении цветов как для новичков так и для опытных цветоводов, статьи по украшению сада, особенностях посева, а также много других очень полезных материалов.

Опубликовано: 25 фев 2021
Просмотров: 1249
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Семена ампельных цветов
    • Семена новинки 2022
    • Семена овощей
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    Акция
    Бархатцы Аляска Яскрава рисунок 1
    0 отзывов
    Бархатцы Аляска Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    7 грн
    Купить
    Акция
    Бархатцы Гавайи Яскрава рисунок 2
    0 отзывов
    Бархатцы Гавайи Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    3 грн 7 грн
    Купить
    Акция
    Бархатцы Килиманджаро Яскрава рисунок 3
    0 отзывов
    Бархатцы Килиманджаро Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    3 грн 7 грн
    Купить
    Акция
    Бархатцы Фантастик, смесь окрасок Яскрава рисунок 4
    0 отзывов
    Бархатцы Фантастик, смесь окрасок Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    10 грн
    Купить
    Акция
    Бархатцы высокорослые, смесь окрасок Яскрава рисунок 5
    0 отзывов
    Бархатцы высокорослые, смесь окрасок Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    3 грн 7 грн
    Купить
    Акция
    Новинки
    Цинния Эльдорадо Яскрава рисунок 6
    0 отзывов
    Цинния Эльдорадо Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    6 грн
    Купить
    Акция
    Новинки
    Цинния Энви Яскрава рисунок 7
    0 отзывов
    Цинния Энви Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    2 грн 6 грн
    Купить
    Акция
    Новинки
    Цинния Золотая звезда Яскрава рисунок 8
    0 отзывов
    Цинния Золотая звезда Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    6 грн
    Купить
    Акция
    Бархатцы Медовый месяц Яскрава рисунок 9
    0 отзывов
    Бархатцы Медовый месяц Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    3 грн 7 грн
    Купить
    Акция
    Бархатцы Полная луна Яскрава рисунок 10
    0 отзывов
    Бархатцы Полная луна Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    3 грн 7 грн
    Купить
    Акция
    Цинния махровая, смесь окрасок Яскрава рисунок 11
    0 отзывов
    Цинния махровая, смесь окрасок Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    6 грн
    Купить
    Акция
    Цинния Лилипут желтая Яскрава рисунок 12
    0 отзывов
    Цинния Лилипут желтая Яскрава
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    2 грн 6 грн
    Купить
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.