Підтримка
Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

0 (800) 50-24-26

Отдел консультаций

0 (800) 60-32-42

Топ 10 фруктовых новинок, которые нужно посадить в этом сезоне

Плодовые деревья – это основа любого дачного участка. Именно они занимают больше всего места. Их нельзя посадить между другими культурами только потому, что там остался метр свободной площади. Спонтанная посадка в неудачном месте будет аукаться вам очень много лет – древесные культуры живут не в пример дольше травянистых. Из всего этого делаем вывод: к выбору сортов нужно подходить максимально ответственно. Мы предлагаем вам топ наиболее вкусных и неприхотливых сортов.

Абрикос Биг Ред1. Абрикос Биг Ред – самоплодный сорт, на котором созревают фрукты массой 80-100 г. Абрикоски ароматные с нежной, но плотной мякотью. Цвет фруктов – необычный, привычный желто-оранжевый почти скрывает яркий красно-розовый румянец. Высота дерева – 3,5-4 м, оно ежегодно приносит до 50 кг плодов. Зимы Украины сорту не страшны – он выдерживает понижение температуры до -30˚С.

Алыча Блэк Голд2. Алыча Блэк Голд. Этот весьма необычный сорт выведен стараниями американских селекционеров. Плоды крупные, средняя масса достигает 150 г, они очень сочные и вкусные. Под сине-черной кожурой скрывается розово-желтая мякоть. С одного дерева реально собрать до 50 кг алычи, урожай дозревает в первой половине августа.

Сорт подходит для выращивания на всей территории Украины, хорошо переносит морозы, избыточное увлажнение и засушливые периоды. Его можно выращивать в коммерческих целях – алыча прекрасно транспортируется и долго не теряет товарного вида.

Груша Кармен3. Груша Кармен (колоновидная). Плоды созревают в июле – августе и выглядят очень нарядно благодаря насыщенной бордовой окраске. Груши вкусные, массой 250-300 г. Деревце небольшое и компактное, отлично подойдет для маленьких территорий. Живет и плодоносит 25-50 лет.

Чудо-вишня4. Чудо-вишня – это вишнево-черешневый гибрид, который плодоносит со второго года посадки. Ягоды крупные, массой до 9 г, десертного вкуса без характерной кислинки, зато с приятным вишневым ароматом. Сильнорослая культура вытягивается до 3 м. Хорошо противостоит основным грибковым заболеваниям.

Черешня Крупноплодная розовая5. Черешня Крупноплодная розовая – относительно новый сорт, устойчивый к заморозкам, плоды формируются, несмотря на все капризы погоды. Ягодки массой 7-9 г с тонкой кожицей и сладкой сочной мякотью подходят для употребления в свежем и переработанном виде. Зимой черешня не померзнет даже на севере Украины.

Слива Топ гигант6. Слива Топ гигант – считается одним из лучших крупноплодных сортов, выведен в Германии. Само дерево крупное, высотой до 7 м, размер плодов также внушает уважение – до 100 г каждый. Они ароматные, сочные и сладкие с небольшой кислинкой. Желтая мякоть хорошо отделяется от косточки. За сезон можно собрать до 50-60 кг с одного растения. Сорт устойчив к вирусам и переносит кратковременное понижение температуры до -35˚С.

Абрикос Черный принц7. Абрикос Черный принц – это гибрид абрикоса, алычи и сливы с плодами темного фиолетово-бордового цвета. Мякоть бордовая, десертного вкуса, косточка маленькая, отделяется легко. Цветочные почки хорошо переносят возвратные весенние заморозки, а само дерево не гибнет даже при -30˚С.

Персик Биг Хани8. Персик Биг Хани. Его плоды не только вкусные, но и красивые, массой 170-210 г со слабо выраженным опушением. Мякоть желто-оранжевая, плотная и очень сладкая с плохо отделяющейся косточкой. С одного дерева можно собрать до 30 кг плодов. Персик не мерзнет в климате Украины, а если некоторые веточки все-таки побило морозом, их необходимо обязательно обрезать весной.

Персик Инжирный9. Персик Инжирный. Плоды сплюснутые, как у инжира, массой 90-140 г. Дерево высотой 3-4,5 м за теплый сезон приносит 15-25 кг плодов, которые созревают в июле – августе. У них сочная сладкая мякоть и плотная шкурка с небольшим опушением. Персики подходят для употребления «с дерева» и украшения десертов. Персик этого сорта хорошо растет на всей территории нашей страны.

Инжир Браун Турция10. Инжир Браун Турция – это южный гость, который переносит и 20-градусные морозы, но зимой его все же стоит выкопать и хранить в контейнере в помещении. На деревце высотой 2-3 метра формируются грушевидные плоды с терракотовой кожицей, под которой скрывается сочная и сладкая мякоть без малейшего намека на кислинку. Плодоношение растянутое, инжиром вы будете лакомиться с июля по сентябрь.

Выбирайте понравившиеся сорта и сажайте их грамотно, чтобы они не затеняли ни ваш, ни соседский участок!

2018-04-29
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
Кол-во в упаковке: 1 саж
169 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 1 саж
169 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 1 саж
399 грн
уже куплен
Купить
Новинки
Абрикос Биг Ред -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
169 грн
уже куплен
Купить
Новинки
Абрикос Черный принц -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
169 грн
уже куплен
Купить
Новинки
Алыча Блэк Голд -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
129 грн
уже куплен
Купить
Новинки
Персик Биг Хани -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
169 грн
уже куплен
Купить
Новинки
Слива Топ гигант -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
129 грн
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!