Підтримка

Шашлычок на майские!

Майские праздники – своего рода внеплановый отдых для многих трудящихся, а это уже прекрасный повод, чтобы отправиться на природу с друзьями и приготовить вкусный шашлык. Как же приготовить мясо и рыбу так, чтобы они максимально раскрыли свой вкус? Читайте наши рецепты и выбирайте!

1. Шашлык из свинины с пряностями

Ингредиенты:

Шашлык из свинины с пряностями
  • ошеек свиной (1,5 кг);
  • лук репчатый (400 г);
  • лимон (1 шт);
  • перец чили (1 шт);
  • масло растительное (2 ст. ложки);
  • минеральная вода (300 мл);
  • красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, соль, орегано – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезать крупными брусками, половину лука – толстыми кольцами (1 см). В отдельной большой миске смешать оставшийся натертый на терке лук, лимонный сок, мелко порубленный чили, специи, масло и минералку. В готовый маринад опустить мясо, перемешать и оставить на пару часов под крышкой. Замаринованную свинину нанизать на шампуры, перемежая мясо с луковыми кольцами. Жарить над углями до готовности.

2. Свиной шашлык с томатами

Свиной шашлык с томатами

Ингредиенты:

  • ошеек свиной (1,8 кг);
  • лук репчатый (2 шт);
  • томаты (200 г);
  • черный молотый перец и соль (по 1 ч. ложке).

Приготовление

Свинину помыть и удалить лишний жир. Нарезать кубиками со стороной 5 см. Кожицу помидоров снизу крестообразно надрезать, опустить на минуту в кипящую воду и отделить мякоть. В большой миске смешать полукольца лука (посолите их и немного пожмите пальцами для выделения сока), мелко нарезанные томаты и перец. В этот маринад опустите кубики мяса. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. Готовую свинину нанизайте на шампуры и жарьте на мангале до готовности.

3. Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты:

  • шея свиная (2 кг);
  • белое сухое вино (1 стакан);
  • кориандр (1 ч. ложка);
  • черный перец молотый и горошком, лавровый лист, соль (по вкусу).

Приготовление

Помойте свинину и порежьте на кубики так, чтобы на каждом кусочке была прослойка жира. Выложите мясо в глубокую миску или кастрюлю, залейте вином, засыпьте специями (кроме соли). Тщательно перемешайте, накройте крышкой, уберите в прохладное место на 2-3 часа. Время от времени заглядывайте в кастрюльку и перемешивайте мясо. Перед приготовлением посолите полуфабрикат, а во время жарки – поливайте оставшимся маринадом.

4. Шашлык из индейки под соусом ткемали

Шашлык из индейки под соусом ткемали

Ингредиенты:

  • бедрышки птицы (2 кг);
  • лук (2 шт);
  • соус ткемали или любой другой пряный соус (2 ст. ложки);
  • масло растительное (2 ст. ложки);
  • черный перец молотый, мускатный орех, хмели-сунели, соль (по вкусу).

Приготовление

Помойте бедрышки, чуть подсушите их с помощью бумажных полотенец и выложите в глубокую кастрюльку. Туда же отправьте масло, специи и мелко нашинкованный лук. Маринуйте под крышкой 3 часа.

Разожгите огонь и дайте углям прогореть. Мясо тщательно очистите от лука и нанизайте на шампуры. Жарьте около 15 минут, периодически переворачивая индейку для равномерной румяной корочки.

5. Шашлык из курицы с лимоном

Ингредиенты:

Шашлык из курицы с лимоном
  • куриное филе или бедрышки (0,5 кг);
  • чеснок (2 зубочка);
  • сок лимона (3 ст. ложки);
  • лимон (1 шт);
  • лук красный (1 шт);
  • итальянские травы (2 ч. ложки);
  • масло оливковое (2 ст. ложки);
  • паприка, соль (по 1 ч. ложке);
  • черный перец молотый, кумин и молотая корица (по 0,5 ч. ложки).

Приготовление

Смешайте в емкости все приправы, добавьте к ним измельченный чеснок и столовую ложку лимонного сока. Сюда же положите бедрышки или нарезанное кубиками филе, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов.

В отдельной таре смешайте оливковое масло с оставшимся лимонным соком. Красный лук нарежьте толстыми кольцами. Лимон – дольками.

Достаньте замаринованное мясо и нанизывайте его, чередуя с луком. Держите над углями примерно 6-8 минут, периодически смазывая масляно-лимонной смесью. Подавайте с дольками лимона.

Если вы предпочитаете гриль, а не шампура, то вкусный маринад также пригодится.

6. Рыба в лимонном маринаде на гриле

Ингредиенты:

Рыба в лимонном маринаде на гриле
  • рыба морская (1 кг);
  • чеснок (3 зубочка);
  • сок лимона (50 мл);
  • зелень розмарина, орегано, тимьяна, базилика, петрушки и майорана (по 1 пучку);
  • лимонная цедра (10 г);
  • соус чили, соль, душистый перец горошком (по 5 г);
  • масло оливковое (60 мл).

Приготовление

Мелко порубите зелень, добавьте к ней все остальные ингредиенты. Перемешайте и положите в смесь рыбу. Накройте крышку, маринуйте не меньше 20 минут, периодически поворачивая куски. Готовьте рыбу на гриле.

7. Свиные ребрышки в пивном маринаде на гриле

Свиные ребрышки в пивном маринаде на гриле

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные (1 кг);
  • соль, перец, кориандр (по 1 ч. ложке);
  • пиво светлое (1 стакан).

Приготовление

Ребрышки тщательно вымойте. Смешайте соль, перец и кориандр и натрите мясо полученной смесью. Сверху аккуратно залейте пивом. Оставьте мариноваться под крышкой не меньше, чем на полчаса. Жарьте на гриле до готовности

8. Картофельный кебаб на углях

Картофельный кебаб на угляхИнгредиенты:

  • картофель (2 шт, крупный);
  • сало, можно копченое (100 г);
  • лук-перо (пучок);
  • соль, перец черный молотый, любые другие специи (по вкусу);
  • фольга.

Приготовление

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кружочками по 4-5 мм толщиной. Сало порежьте ломтиками по 5-6 мм толщиной. Зеленый лук мелко нарежьте.

Нанизайте все на шпажки, чередуя картофель и сало. Со всех сторон присыпьте перцем и другими приправами. Если сало не очень соленое, то досолите его вместе с картошкой. Заверните каждую шпажку в фольгу и отправьте на угли на 20-30 минут. При подаче разверните фольгу и щедро посыпьте порезанным луком.

9. Маринованные овощи на гриле

Ингредиенты:

Маринованные овощи на гриле
  • баклажаны, шампиньоны, болгарский перец (по 1 кг);
  • масло оливковое (250 мл);
  • яблочный уксус (190 мл);
  • бальзамический уксус (60 мл);
  • соевый соус (50 мл);
  • чеснок (5-6 зубочков);
  • паприка сладкая (2 ч. ложки);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление

Нарежьте овощи: грибы и перец – пополам, баклажаны – широкими ломтями толщиной по 1 см.

Для маринада смешайте масло, уксус, соевый соус, специи и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте. В миску с соусом сложите овощи и снова перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.

Выложите овощи на решетку и жарьте над углями до готовности (минут 10).

Общие советы: дрова или уголь разожгите и подождите, пока они прогорят – сверху покроются пеплом, а внутри останутся горячими. Периодически поворачивайте шампура или решетку, чтобы мясо равномерно поджарилось. Для того чтобы понять, готово ли мясо, его можно надрезать – сок, который выделится, должен быть прозрачным. Готовое мясо индейки имеет розоватый цвет – не бойтесь, что оно сырое.

Мы выбрали для вас самые удачные рецепты из мяса, птицы, рыбы и овощей. Приятного аппетита и хороших праздников!

2018-04-30
Комментарии

Спасибо за коментарий!

ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту