Підтримка

Сорта земляники, которые обеспечат урожаем с июня до сентября

Думаете, клубника – это весенняя ягода, которую летом и осенью не сыщешь днем с огнем? Мы докажем обратное в обзоре наиболее удачных ремонтантных сортов!

Прежде всего, обратите внимание на отличия ремонтантной и обычной садовой земляники, если за урожай вы готовы чуть больше потрудиться, тогда выбирайте один или несколько сортов, которые будут плодоносить все лето!

Свойства

Ремонтантные сорта

Обычные сорта

Сколько урожаев можно собрать за один сезон

От двух до семи

Один

Количество ягод с одного куста

Меньше

Больше

Требования к плодородию почвы

Нужны богатые почвы

Достаточно средних по плодородности почв

Потребность в поливах и подкормках

Высокая

Средняя

Период сбора урожая

Май-октябрь

Май-июнь

1. Альбион

АльбионСорт Альбион создали американские ученые-селекционеры и запатентовали его в 2006 году. Первые ягодки формируются через год после укоренения. Максимум плодоношения приходится на конец весны, начало июля, конец августа и середину сентября. В зависимости от уровня ухода и климата с кустика можно снять от 400 г до 2 кг ягод. Они довольно большие, массой 40-60 г, насыщенно-красные с глянцевым блеском.

К плюсам сорта относятся отличная урожайность, продуктивность, засухоустойчивость. Сильнорослые побеги удерживают практически все ягоды «на весу». Альбион устойчив к антракозу и серой гнили. Земляника в суровые и бесснежные зимы может вымерзнуть, поэтому предпочтительнее выращивать ее в закрытом грунте. Также опасность представляют температуры больше 30˚С, тогда кусты могут просто перестать плодоносить.

2. Королева Елизавета

Королева ЕлизаветаСорт имеет множество преимуществ – он хорошо приживается и начинает рано плодоносить. Земляника отлично приспосабливается к разным почвенным условиям и особенностям климата. Ягодки созревают с мая по октябрь. С одного куста реально собрать до 1,5 кг за теплый период. Средний вес плодов – 40-60 г, максимальный – 100 г. Они не деформируются и не текут при транспортировке.

Королева Елизавета практически не подвержена таким заболеваниям как серая гниль, бурая пятнистость и мучнистая роса. Если вы планируете заняться размножением сорта, то придется оборвать все бутоны и завязи, лишь тогда силы растения пойдут на формирование усов.

3. Свит Мери XXL

Свит Мери XXLЗемляника данного сорта требует плодородной почвы и защиты от ветра, от этого напрямую зависит ее урожайность. Кусты мощные, с крупной изумрудной листвой, требуют достаточно места на грядке.

Ягоды созревают с мая по сентябрь. Масса одной клубники может достигать 90 г. Плоды светло-красные, конические, отличаются очень сладким вкусом, так как содержат внушительное количество сахаров. Они источают свежий аромат лесной земляники, который появляется уже в начале созревания ягод. Свит Мери XXL хороша в свежем и переработанном виде.

4. Монтерей

МонтерейСорт выведет в университете Калифорнии в 2009 году. Сильнорослому растению требуется достаточно много места на участке. Кусты устойчивы к типичным заболеваниям, исключая мучнистую росу, и нападкам вредителей. Хорошо переносят периоды засухи и переувлажнение грунта. Не вымерзают при кратковременном понижении температуры до -25˚С.

У ягод потрясающий вкус и аромат. Они крупные, массой до 40-100 г, созревают с июня по сентябрь. Урожайность с куста: 450 г – 2 кг. Благодаря плотной мякоти плоды не страдают при перевозках и даже после разморозки не теряют своей формы.

5. Сан Андреас

Сан АндреасСорт выведен селекционерами из Америки около 15 лет назад. Он плодоносит до 4 раз за теплый период. Сан Андреас довольно требователен к почвам – лучше всего он растет на черноземах и богатых супесях. Подходит для промышленного выращивания. Усов выпускает немного, все силы отдает на формирование плодов, которых на одном кусте образуется около 10 шт.

Ягоды массой 30-35 г, иногда до 50 г, слегка продолговатые, с закругленным кончиком. В разрезе мякоть оранжевая, сладкая и сочная. Плоды довольно хорошо лежат и транспортируются. С одного куста реально собрать до 2 кг земляники. Цветоножки у клубники прямые и достаточно прочные, что облегчает сбор урожая, кроме того, ягоды не пачкаются в земле.

6. Портола

ПортолаСорт выведен для культивации в мягком климате, поэтому на территории Украины, особенно в северных регионах, его лучше выращивать в теплицах. Плодоносит с конца мая до середины октября. Кусты частенько поражаются грибковыми и вирусными заболеваниями, так что необходимо предпринимать профилактические меры. Еще одна особенность сорта – плохое укоренение молодых кустиков при высоких температурах.

Плоды большие, в форме правильного конуса, массой 30-35 г. Кожица насыщено-красная, с лаковым блеском. Мякоть сладкая и душистая, довольно плотная, что положительно сказывается на лежкости и транспортабельности. В последнюю волну урожая вкусовые качества ягод снижаются, а вот товарный вид остается на высоте.

7. Вима Рина

Вима РинаСорт принадлежит «перу» голландских селекционеров. Кустарники сильнорослые, раскидистые, первые плоды появляются уже летом, в год посадки. Ягоды созревают довольно поздно – в июле, зато плодоношение длится до самых заморозков. Вима Рина хорошо переносит морозы Украины, кратковременную засуху и повышенные температуры. На одном месте без потери урожайности плодоносит 3-4 года. Усы растут слабо. Сорт устойчив к типичным заболеваниям земляники.

Плоды большие, массой 35-40 г, но отдельные ягоды могут быть и в два раза больше. Общая урожайность – 800 г с куста. Спелая ягода – ярко-красная, украшена россыпью мелких семян. Мякоть плотная и нежная, сладкая, с едва заметной кислинкой, очень ароматная. По оценкам дегустаторов имеет 4,8 балла из 5 возможных.

8. Свит Эви

Свит ЭвиСорт появился на участках Украины сравнительно недавно – в 2010 году. Кусты среднерослые, раскидистые, усов образуют немного, что облегчает уход и затрудняет размножение. Свит Эви довольно устойчив к различным пятнистостям и нападкам насекомых-вредителей. Не боится понижения температуры и выдерживает даже 25-градусный мороз. Подкормки и регулярные поливы значительно повышают урожайность.

Ягоды классической клубничной формы, средние по размеру, массой 25-40 г. С куста реально собрать 1-2 кг клубники, плодоношение стабильное, длится с мая по сентябрь. Пик урожайности приходится на июнь. Ягоды считаются одними из самых сладких среди ремонтантных сортов. В холодильнике без потери внешнего вида могут лежать до 3 дней.

Теперь вы знаете об основных сортах ремонтантной садовой земляники, сажайте все, что приглянулось, и кустики будут баловать вас ягодками с весны до осени!

2018-04-10
Комментарии

Спасибо за коментарий!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ
Топ продаж
Земляника ремонтантная крупноплодная Портола -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 саж
149 грн
уже куплен
Купить
Топ продаж
Земляника ремонтантная крупноплодная Монтерей -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 саж
149 грн
уже куплен
Купить
Топ продаж
Земляника ремонтантная крупноплодная Свит Мери XXL -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 саж
149 грн
уже куплен
Купить
Топ продаж
Земляника ремонтантная крупноплодная Альбион -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 саж
149 грн
уже куплен
Купить
Топ продаж
Земляника ремонтантная крупноплодная Королева Елизавета -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 саж
149 грн
уже куплен
Купить
Топ продаж
Земляника ремонтантная крупноплодная Сан Андреас -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 саж
149 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 5 саж
149 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 5 саж
149 грн
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту