Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

С чем посадить барбарис

барбарисЭлегантный барбарис эффектно смотрится и в одиночных посадках, но при выращивании в группе подчеркивает красоту и необычность других растений, особенно гармонично растение смотрится с хвойными стланиками и другими декоративно-лиственными кустарниками. 

Ровные ряды барбариса отлично обрамляют бордюр на зеленом травяном газоне. В центре травяного ковра группа из сортовых барбарисов с листвой разного оттенка составляют очень гармоничную композицию. В качестве дополнения к бордюру из барбариса можно использовать низкорослые летники (тагетес, миниатюрную циннию, лобелию, портулак). 

Высокорослые виды барбариса используют для создания сложных живых изгородей, где с растением соседствуют дерен, форзиция, хвойники. 

Часто барбарис высаживают в композициях, стилизованных под японский сад, где рядом с кустами высаживают гортензию, рододендроны, многолетние травы.

Опубликовано: 27 сен 2019
Просмотров: 596
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.