Підтримка
Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

0 (800) 50-24-26

Отдел консультаций

0 (800) 60-32-42

"Подарок Нептуна": рецепт подписчика

Авторский рецепт от нашего подписчика Svetlana Chernysh. Опубликован в рамках участия в фотоконкурсе “Лучший новогодний рецепт”

Предлагаю вашему вниманию моё авторское блюдо "Подарок Нептуна".

Яркое, необычное блюдо с морепродуктами. Это мешочки из блинов с диким рисом и морепродуктами. Подаем с йогуртовым соусом .

Ингредиенты на блины:

  • мука — 200 г;
  • 3 яйца;
  • молоко —  500 г;
  • соль — половина ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л. (сахара кладу немного, это не сладкое блюдо);
  • подсолнечное масло для жарки;
  • копченый сыр сулугуни в косичке, чтобы обвязать готовые блины " бантиком".

Ингредиенты для начинки:

  • рис длинный, пропаренный "Дикий +Парбоилд" — 1 стакан;
  • морской коктейль "Водный мир";
  • крабовые палочки "Водный мир";
  • 10 г сливочного масла.

Соус " Нептун"

  • домашний, несладкий йогурт — 200г;
  • цедра лимона;
  • соль, перец;
  • прованские травы;
  • крабовые палочки (натертые) 4 шт.;
  • зубчик чеснока.

Как готовить

Так же для украшения блюда использовала болгарский перец и лимон, листики базилика.

Замешиваем тесто на блины. Даем постоять 10 мин. Тем временем промываем рис и варим в соленой воде в пропорции 2:1.

Жарим блины, промазывая каждый маслом. Как только блины и рис остынут можно делать "мешочки-подарки".

В рис мы добавляем натертые на мелкой терке крабовые палочки и нарезанные морепродукты (мидии, крабовое мясо, креветки) из "Морского коктейля". Мидии и креветки можно положить в рис целыми. Так как в коктейль добавлено масло, в рис больше ничего не добавляем.

Перемешиваем начинку и формируем блинные мешочки. Завязываем сыром.

Подаем с соусом: домашний йогурт+соль+перец+цедра лимона+крабовые палочки+ специи. Соус можно приготовить заранее, дать настоятся.

Готовое блюдо подаем украшенное лимонными дольками, фигурками из перца и базиликом.

2018-01-30
Комментарии

Спасибо за коментарий!

ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!