Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Посадка эхинацеи от А до Я

Эхинацеей называют нетребовательный многолетний цветок, способный расти без пересадки до 6-10 лет. Высаживают его семенами или уже корневищами. 

Выбор места для эхинацеи

Эхинацеям нужно много солнечного света. Полутень для них тоже приемлема, но она плохо скажется на росте и цветении. 

К грунту растение неприхотливо. Любит рыхлый, с нейтральным уровнем кислотности. На слабощелочных тоже замечательно растет, как и песчаных и супесчаных. Правда, в последних двух случаях придет увеличить количество поливов и подкормок.

Что действительно губительно для эхинацеи - это застой воды, который приводит к гниению корней. Поэтому почва должна быть хорошо дренированной. 

Посадка эхинацеи семенами

Посев эхинацеи может проходить без пикировки. Ее можно сразу высевать в открытый грунт. Делать это рекомендуется весной, когда закончатся заморозки и установится стабильная температура почвы от 12 градусов.

Семена эхинацеи рассыпают по предварительно разрыхленной поверхности и присыпают их небольшим слоем грунта. Сейте густо и укройте грядку после посева прозрачной пленкой. 

Посадка эхинацеи рассадой и корневищами

Корневища, саженцы и рассаду лучше высаживать ранней осенью или ранней весной. 

Рассаду и саженцы в лунку не углубляют, просто переносят и устанавливают на том же уровне, на котором они были в горшке. Корневища тоже сажают так, чтобы корневая шейка оставалась на поверхности. Корни нужно расправить, засыпать лунку почвой, аккуратно утрамбовать и полить. После почву вокруг стоит замульчировать компостом. 

Расстояние между растениями должно быть около 50 см. 

Уход за эхинацеей

Растение хорошо переносить засуху, поэтому поливы требуются нечастые. Подкармливают эхинацеи обычно весной и летом комплексными минеральными препаратами.

Будьте внимательны и удаляйте увядшие цветы. Поздней осенью проведите обрезку на уровне 5 см от поверхности грунта, замульчируйте на зиму компостом и укройте лапником. 

Весной эхинацеи не спешат просыпаться. В это время пора разделить и рассадить старые растения и те, которые слишком разрослись.

Многое в выращивании цветов зависит от качества посадочного материала. В интернет-магазине Дом и Сад вы найдете семена и корневища не только эхинацей, но и многих других популярных однолетних и многолетних цветов.

Автор: Наталья Паламарчук

Опубликовано: 26 ноя 2020
Просмотров: 1287
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Луковицы цветов весна
    • Многолетние цветы
    • Семена многолетних цветов
    • Семена цветов
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Акция
    Эхинацея лекарственная Профессиональные семена рисунок 1
    0 отзывов
    Эхинацея лекарственная Профессиональные семена
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    5 грн 8 грн
    Купить
    Акция
    Эхинацея Старлайт Садыба центр рисунок 2
    0 отзывов
    Эхинацея Старлайт Садыба центр
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    5 грн 11 грн
    Купить
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.