Підтримка
Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

0 (800) 50-24-26

Отдел консультаций

0 (800) 60-32-42

5 потрясающих сортов георгин, проверенных временем

Используя георгины, можно оформить миксбордер в любой цветовой гамме, ведь насчитывается 15 цветов и оттенков, огромное многообразие форм и более 10 000 сортов растения. Такой широкий выбор имеет и отрицательную сторону: смешивая цвета и формы можно легко ошибиться и превратить клумбу в непонятное цветовое пятно.

Для того, чтобы роскошь георгин проявила себя во всей красе, ее нужно умело использовать, ненавязчиво вписывая в пространство сада. Главное правило  — лучше меньше, да лучше. Используя в оформлении 2-3 сорта георгин и «разбавив» их другими растениями, можно добиться идеального сочетания яркости и декоративности цветника на протяжении всего сезона.

Мы познакомим вас с наиболее эффектными сортами георгин и расскажем, как и с чем их правильно сочетать, чтобы ваша клумба была неотразимой!

1. Веселые ребята

Веселые ребятаКарликовый сорт с яркой и многоцветной окраской соцветий, которые могут быть махровыми, полумахровыми или простыми. Высота полностью сформированного куста —  не выше 70 см. Интересный факт, листья этого георгина могут быть не только насыщенно-зелеными, но и буро-бордовыми. Чем ниже высота растения, тем раньше оно зацветает.

Это неприхотливая, быстрорастущая культура. Хорошо подходит для бордюров и рабаток. Иногда их высевают для коврового озеленения, такой метод выращивания особенно хорош для оформления склонов. Сорт исключительно эффектен в сочетании с однолетниками (петуниями, тагетисом, астрами), выигрышно смотрятся на фоне растений с цветами сине-голубого окраса (шалфеем, лавандой, дельфиниумом)

Эти цветы не менее эффектны, чем многолетние сорта, а их выращивание доступно даже новичку.

2. Блек Барбара (Dahlia Black Barbara)

Блек Барбара (Dahlia Black Barbara)Эффектный, красочный сорт с шикарными шаровидными соцветиями темно-гранатового оттенка. Эта георгина великолепно смотрится на протяжении всего лета.

Растение — яркий представитель группы шаровидных георгин. Взрослый куст средней высоты — до 100 см. Цветок, раскрываясь, достигает 15 см в диаметре. Декоративность сохраняет до середины осени. Бутоны распускаются равномерно, придавая цветнику нарядный вид.

Это идеальный выбор для цветника, наполненного экспрессией. Рядом с ним отлично смотрятся циннии, красоднев (лилейник), астильба и флокс.

3. Фринджед Стар (Dahlia Fringed Star)

Фринджед Стар (Dahlia Fringed Star)Этот роскошно цветущий бахромчатый сорт – настоящее украшение сада. Ценится за легкость выращивания и продолжительное цветение. Первые бутоны раскрываются в июле, последние перед первыми заморозками.

Fringed Star имеет экстравагантный и слегка «растрепанный» вид. Такой визуальный эффект создается из-за рассеченных по краям лепестков. Высота куста колеблется от 90 до 120 см, а диаметр соцветия — 15-20 см. Сорт обладает двуцветной окраской с эффектом омбре. Светлые сливочно-желтые тона серединки постепенно изменяют цвет к более насыщенным оттенкам в розово-пурпурной гамме по краю.

Это растение прекрасно смотрится в цветниках сложной формы (партерах) или солитерной посадке не только из-за своей исключительной декоративности. Георгины — это садовые индивидуалисты, рядом с ними и сорняков всегда меньше. Но с некоторыми растениями они все-таки уживаются. Удачным будет соседство с крокосмией (мотбренцией) и котовником.

4. Парк Рекорд (Park Rekord)

Парк Рекорд (Park Rekord)Этот исключительно оптимистичный сорт кактусовых бордюрных георгин. Отлично подойдет для цветника, где не хватает ярких оттенков.

Обильное цветение продолжается с середины июля по сентябрь. Плотные медно-оранжевые соцветия диаметром до 18 см, с лепестками, скрученными в трубочку, придают растению экзотический вид. Каждый распустившийся цветок не теряет декоративности в течение двух недель. Высота взрослого растения не больше 50 см, прочные стебли не требуют опоры, а в дождливую погоду соцветия не опускаются к земле. Эти особенности делают Park Rekord идеальным сортом для бордюров, создавая четкую линию.

 Сорт также можно выращивать в качестве контейнерного растения. В цветнике удачным будет сочетание с немахровыми сортами георгин или злаками, например, прутьевидным просом.

5. Помпонные георгины (Ball Dahlia)

Помпонные георгины (Ball Dahlia)Исключительно эффектные растения с шаровидными, слегка сплюснутыми соцветиями желтых, огненно-красных, оранжевых и розовых оттенков. Единственный цвет, которого нет в этой гамме, — синий.

Высота куста в зависимости от сорта варьируется от 50 до 120 см. Цветы в диаметре — 3-9 см, все лепестки «подвернуты» внутрь и имеют округлый кончик. Цветоносы исключительно прочные и почти не гнутся, устойчивы к неблагоприятной погоде. Растение образует компактный, хорошо облиственный куст.

Эти георгины – одни из наиболее эффектных летников. Их окраска может быть неоднородной, становясь насыщенней к центру цветка, или наоборот, еще больше подчеркивая помпонную форму. Все Ball Dahlia великолепны в срезке.

Помпонная георгина отлично сочетается с кактусовидными и немахровыми сортами, лилейником, дербенником, космеей и книфофией.

Георгины

Некоторые цветоводы относят георгины к осенним цветам, но это не совсем так. Чтобы добиться раннего цветения, нужно совсем немного. Планируя посадки, учитывайте, что георгины начинают цвести спустя 60-70 дней после посадки. Поэтому для летнего цветения начало проращивания клубней приходится на конец апреля – начало мая, а высаживать в открытый грунт их нужно, когда ростки будут 8-12 см в высоту. Если высаживать непророщенные клубни (в начале июня), то первые цветы появятся в августе.

Более высокорослые сорта зацветают позже низкорослых. Для того чтобы ускорить цветение, нужно удалять пасынки, такой прием также позволяет получить более высокую срезку.

Если в качестве посадочного материала у вас черенок или мелкие клубни, первую волну бутонов удаляют ради полноценного вызревания корней.

2018-04-05
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
Кол-во в упаковке: 0,5 г
12 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,5 г
14 грн
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!