0 (800) 50-05-40

бесплатно по Украине

Перезвонить мне

Лучшие рецепты от наших подписчиков

Лучшие рецепты от наших подписчиков

На конкурс рецептов на Facebook (https://www.facebook.com/domicad.com.ua) пришло очень много рецептов варенья и сладостей от наших подписчиков. Вот те из них, которые порадуют необычностью и простотой Вас и Ваших домашних. Рецепты публикуются практически без изменений и на языке автора. 

Svetlana Chernysh делится рецептом абрикосового варенья с лимоном и коньяком – просто и изящно!

Абрикосовое варенье - мое самое любимое. Зимой уже только одним своим янтарным цветом оно поднимает настроение. 
Лимон придаст небольшую кислинку, а коньяк - аромат. 
Готовить такое ароматное варенье очень приятно - на глазах цвет фруктов становится янтарным. Аромат варенья заставит вас устроить чаепитие с дегустацией! 
На 1 кг. абрикосов без косточки - 1 кг. сахара, дольки очищенного лимона, 50 гр. Коньяка (добавить в конце). Варим до готовности и закрываем в стерилизованные банки.

Максим Люльков предлагает попробовать густое варенье из кабачков с лимоном – «Кабачковый джем»

Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков, килограмм сахара, два больших зрелых лимона.

Способ приготовления:

Лимоны и кабачки хорошо промойте под краном в тёплой воде и насухо оботрите полотняным полотенцем. Затем нарежьте кабачки небольшими дольками, лимоны – кусочками и выберите из них все косточки. Мясорубкой с крупной решёткой перемелите кабачки и лимоны. В процессе понемногу добавляйте в мясорубку сахарный песок. Перелейте смесь в таз, всыпьте остатки меры сахара и поставьте на большой, но не максимальный огонь. Сразу по закипанию снизьте нагрев и варите кабачковое варенье ещё четверть часа, периодически перемешивая. Выключите плиту и отставьте варенье в сторону, накрыв полотенцем или крышкой, до полного остывания. Затем закипятить ещё раз и проварите в том же режиме ещё 20 минут.

Мятно-лимонное варенье от Наталия Павлюх – свежо и необычно!

Необходимо 200-250 гр свежей мяты, 1 кг сахара, 0.5 л воды ,2 лимона.

Промойте листья мяты со стеблями, обсушите на бумажных полотенцах. Затем измельчите. Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой. Выложите лимоны и мяту в кастрюлю. Поварите 10 минут и оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте настой, всыпьте в него сахар. Затем варите до готовности приблизительно 2 часа на медленном огне. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки

Наталья Дулинова ратует за использование черешни в вареньях

Почему-то у нас варенье из вишни всегда опережает черешневое. За черешню обидно! Ее больше на рынках, она вкуснее, а варенье из вишни варят. Представляю на ваш суд свой рецепт варенья из черешни. Для него нужны 1 кг варенья,1 кг сахара,1 лимон.

Ягоды вымыть, вынуть косточки. Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Довести до кипения на минимальном огне, снять пену и варить 10-15 минут. Затем отставить до остывания, и так 3-4 раза. В последний раз проваривая, за 10 минут до конца варки добавить в варенье лимон, нарезанный небольшими кусочками. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Также на конкурс прислали большое количество необычных видов варенья. С ними немного больше работы, чем с привычными, но уверены – результат стоит того! Вот те рецепты, которые пришлись по душе большинству.

Натали Скрипник предлагает варенье из одуванчиков

Поки на природі гуляємо, збираємо кульбабок аж 400 квіточок! Беремо 1 лимон, 1кг цукру і 1л води. Квітки кульбаби заливаємо водою, додаємо розрізаний на 4 частини лимон. Варимо, періодично помішуючи, на маленькому вогні протягом 1,5 години і даємо настоятися не менше 8 годин. Потім проціджуємо, а квітки віджимаємо й викидаємо, бо вони вже віддали нам свої корисні речовини. Лимончик дрібно нарізаємо і кладемо у відвар. До отриманого відвару додати цукор і варити до згущування. Готове варення розкласти в стерилізовані банки і закрутити кришками. Перевернути догори дном, накрити і залишити до охолодження. А взимку відкрити цю баночку і насолоджуватись смаком літа! Смачного!

Зоряна Маринович делится рецептом розового варенья – для настоящих ценителей

Інгредієнти: пелюстки чайної троянди - 700 г; цукор пісок - 700 г, фільтрована вода - 200 г, сік лайма / лимона - 1 шт. Знімаємо пелюстки у квіткових бутонів. приблизно одну третину від загальної кількості . Заливаємо 200 г відфільтрованої води. Злегка віджимаємо руками пелюсткову масу, щоб почали виділятися ефірні масла.
Додаємо цукровий пісок. Ставимо на мінімальний вогонь. Доводимо до кипіння і повного розчинення цукру. Свіжі пелюстки троянд дуже повітряні, тому працювати з ними зручніше частинами. При тепловій обробці, їх об'єм значно зменшується і додається місце для кожної нової партії.
Кип'ятити 3-5 хвилин в цукровому сиропі. Колір пелюсток піде в сироп. У такому вигляді варення знімаємо з вогню і прибираємо для настоювання на 4 - 6 годин, краще на ніч.
Після того, як наше варення настоялося в цукровому сиропі, додаємо сік одного лайма, лимона або 1 – 1,5 чайної ложки лимонної кислоти. Ще раз доводимо до кипіння.
Гарячу масу з пелюсток збиваємо блендером. Готово, Бурштинове варення-джем перекладаємо в стерильні банки. Консервуємо. Закутуємо до повного охолодження.

Рецепт от Татьяна Таперо – варенье из щавеля

Хочу поделиться рецептом необычного варенья из щавеля: На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.

Второй рецепт от Татьяны – варенье из сирени

В этом году варила варенье из сирени (пробовала у соседки-очень понравилось)

Цветки сирени – 0.5 кг
Вода – 0.5 литра
Сахар – 0.5 кг
Поставить на огонь емкость с лепестками сиреневых цветков, залить водой и довести до кипения. При помешивании поварить их минут 10-15, отключить огонь и дать остыть. Процедить массу через дуршлаг, сок отставить в сторону, а сами цветки засыпать сахаром и хорошенько перетереть пестиком до однородной кашицы. Добавить сок и варить еще 20-25 минут. Попробуйте!

Также на конкурс пришло огромное количество рецептов, актуальных в эту пору года – консерваций и маринадов. Спешим поделиться самыми запоминающимися.

Tatyana Vasiltsova и ее салат из огурчиков завоевали место в сердцах подписчиков

Так как его не нужно варить, а стерилизовать, огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.
2 кг огурцов режем "пятачками"
3 большие морковки (на терку, лучше на терку для морковки по-корейски)
3 большие луковицы (полукольцами или разрезать половинку на 3-4 части)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана уксуса 9%
1-2 ст. ложки соли
Перемешать и оставить на час. Потом разложить по банкам и стерилизовать 15-20 мин.
Приятного аппетита!

Наталья Дулинова предлагает к столу помидоры " Аппетитные "

2 кг помидоров, 1,5 л воды,1 головка чеснока, 1 / 2 стакана сахара, 2 ст. л соли,1 ст. л уксуса,7 горошин черного перца, 3 лавровых листа, листья вишни, смородины, укроп.

Банки и крышки простерилизовать. На дно банок положить промытую зелень, лавровый лист, перец и чеснок. Уложить помидоры. Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, прокипятить 2-3 минуты. Залить овощи маринадом, дать постоять 5-7 минут, после чего жидкость слить и еще раз прокипятить. Добавить уксус, залить маринадом банки и закатать.

Елена Зеленская делится рецептом «Вяленых помидорок»

2 кг помидоров,2-3 веточки базилика, сухие травы - майоран, розмарин, тимьян, соль по вкусу, 1 головка чеснока,1-1.5 стакана подсолнечного масла. Разрезаем помидоры на 4 части, солим и каждый кусочек сбрызгиваем подсолнечным маслом. Нагреваем духовку до 120 и ставим помидоры на 3-5 часов. Как только помидоры подсушились, вынимаем их и складываем в банку. На дно наливаем подсолнечное масло, кладем веточку базилика, выкладываем слой помидоров. Сверху нарезаем пластинками несколько долек чеснока, сдабриваем травами. Опять подливаем масло и кладем новый слой помидоров. В банке должно получиться несколько слоев помидоров, пересыпанных специями. Сверху все заливаем подсолнечным маслом. Через несколько дней помидорки пропитаются ароматом специй и их можно будет пробовать. Приятного аппетита!

Анна Иванова предлагает приготовить изумительные огурчики по-корейски

Нам нужны огурцы — 2 кг, 1 острый перец, морковь — 300 грамм, чеснок — 3 зубчика, черный молотый перец — 1 ст. л., сахар песок — 0,5 стакана, соль поваренная — 2 ст. л., уксус винный или яблочный — 0,5 стакана, растительное масло — 0,5 стакана.

Огурцы, обязательно молоденькие и свежие, помойте, просушите полотенцем. С каждой стороны отрежьте хвостики. Теперь разрезаем огурчики: если они маленькие или средние, режьте на четыре части. Если огурцы покрупнее, то их можно разрезать на восемь частей. Главное, чтобы в разрезанном виде огурцы были приблизительно одинакового размера. Так разрезаем все наши огурцы и перекладываем их потом в миску.

Берем терку для овощей по-корейски. Морковь моем, чистим и еще раз моем. Натираем ее на специальной терке: чтобы получились длинные, тонкие полоски. Морковь отправляем к огурцам в миску. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими-тонкими колечками. Добавляем его к огурцам и моркови. Горький перец, после того как помыли, режем тоненько. Его количество зависит от вашего вкуса: любите поострее, добавьте побольше, если не сильно любите острое, то перца положите совсем чуть-чуть.

В миске готовим заправку. Смешиваем сахар, перец и соль. Добавляем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Заправка должна получиться насыщенного темного цвета, с приятным характерным ароматом. Готовую заправку выливаем в миску к овощам, и все хорошо перемешиваем. Это необходимо делать для того, чтобы все наши нарезанные и натертые овощи пропитались заправкой.

После того, как салат перемешали, накрываем его крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени, наш салат будет готов. Чтобы процесс маринования проходил быстрее, салат время от времени перемешивайте ложкой. Да, кстати, такие огурчики можно закрыть на зиму. Все, что нам нужно сделать, так это разложить их по пол литровым банкам и простерилизовать, а затем просто закатать крышками.

Салат с зелеными помидорами от Николай Иванов – объедение!

Помидоры зеленые — 2 Кг

Перец болгарский — 4 Штуки

Перец острый — 2 Штуки

Чеснок — 2 Штуки

Соль — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Уксус — 80 Мл.

Овощи промываем. Зеленые помидоры и перец нарезаем произвольными кусочками и складываем в глубокую емкость. Чеснок и острый перец нужно измельчить при помощи блендера. Перекладываем полученную массу к порезанным овощам. Вливаем уксус, кладем соль и сахар. Перемешиваем. Раскладываем салат по чистым банкам. Закрываем крышкой и ставим в холодное место на 3-4 суток. По прошествии времени салат будет полностью готов. Это отменная закуска, которая идеально подойдет к любым мясным блюдам или гарниру, особенно вкусно подавать её с картофельным пюре. Салат хранится в банках довольно долго, главное держать их в холодном месте вроде погреба или кладовой.

"Голые" помидоры от Лариса Піскова – необычное приготовление обычных томатов.

2 кг помідорів(твердих) ошпарити окропом і зняти шкірку. Скласти в посудину(3 л відерце) пересипаючи дрібно порізаними кропом, петрушкою, часником (за смаком, хто скільки любить)

Розсіл - 4склянки води, 0,5склянки оцту, 4 чайні ложки солі, 15 чайних ложок цукру, 0,5 стручка гіркого перцю (хто любить гостріше, можна більше)

Закип'ятити (оцет і перець додати в кінці) Остудити і залити помідори. Через 4 дні можна смакувати! Смачного!

Светлана Пацук делает огурцы в помидорном соку. Два любимых овоща в одном!

Продукты: 2 кг помидор, 5 кг огурцов, 200 гр. сахара, 3 ст.л. (с верхом) соли, 200 гр. раст. масла, 100 гр. уксуса, 300 гр. чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения. Добавить сахар, кипятить 15 мин, добавить соль, кипятить 15 мин, добавить раст. масло, кипятить 15 мин. Молоденькие огурцы нарезать кружочками, опустить в кипящий маринад, довести до кипения, кипятить 15 мин. добавить измельчённый на чесночницу чеснок и уксус, довести до кипения. Разложить салат в банки, простерилизовать 15-20 мин, закатать.

Ирина Байкова подарила читателям рецепт маринованной сливы. Вкуууусно!

На 10 кг слив (сорта Венгерка) нужно взять:3 по 0,5 л бутылки уксуса;3 кг сахара;0,5 л воды. Сливу помыть, сложить слоями в кастрюлю. Каждый слой переложить листьями смородины (несколько листиков), гвоздикой, лавровым листом. Специй много не добавляла, а лаврушку вообще пару листиков, не люблю много специй. Маринад: сахар залить водой, уксусом и все вскипятить. Сливу заливам горячим маринадом и оставить на 12 часов под гнетом. Когда пройдет время, маринад слить, опять вскипятить и залить сливу. Еще раз оставить на 12 часов под гнетом. На третий раз, сливу слить, разложить в поллитровые баночки (так удобней), залить горячим маринадом и закатать. Слива получается очень вкусная, она отлично подходит к мясу.

А под все эти заготовочки идеально подойдет рецепт от Светлана Пацук - заспиртованный огурец в бутылке.

Только завязавшийся огурец запихнуть в бутылку, не отрывая от стебля (чтобы он продолжал расти в бутылке). Бутылку с огурцом оставить на грядке. Когда огурец подрастет в бутылке, сорвать вместе с веточкой, залить его водкой (до самого горлышка). Такой «сувенирный» заспиртованный огурец в бутылке хранится долго. Чтобы достать огурец, водку слить, а огурец разрезать ножом с очень тонким и острым лезвием. Водка имеет аромат огурца, а у огурца – вкус водки. Если вырастить огурец в красивой бутылке, можно идти в гости со своим «сувениром».

2017-08-23
Комментарии

Спасибо за коментарий!

ДРУГИЕ СТАТЬИ
Работы в саду и огороде в августе
Размножение клубники
Дайкон – любимый корнеплод азиатов

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!