Підтримка
Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

0 (800) 50-24-26

Отдел консультаций

0 (800) 60-32-42

Как выбрать цветы для посадки весной в зависимости от цветника

Как выбрать цветы для посадки весной в зависимости от цветника

«Господи, ты же повелеваешь временем и ветром, забери от нас эти морозы. Принеси нам облегчение, чтобы земля раскрылась и дала нам подснежники, весенники и лютики; подуй на нас теплым влажным ветром западным, от которого сойдут снега и разломятся льды».

К этой шутливой молитве Карела Чапека, иронично воспевающего садовника и его сад, присоединимся и мы, ведь и мы с нетерпением ждем весну. Воображение рисует красочные картины сада, наполненного трогательными нежными первоцветами и яркими, броскими летними цветами. И чтобы мечты стали действительностью – не пропустите весну, ведь это идеальное время, чтобы посадить цветы.

Какие цветы сажают весной?

У вас голова идет кругом от планов цветников? Вы не знаете, что пора покупать и высаживать в открытый грунт? Не волнуйтесь, мы вам поможем – все подскажем и покажем.

Во-первых, определитесь, какие виды цветников будут в вашем саду

  • Бордюр – узкая полоска из одинаковых низкорослых растений, обычно используется для обрамления цветников или для создания рисунков в регулярных садах. Может состоять как из однолетников, так и многолетников.
  • Рабатка – широкие цветочные композиции вдоль дорожек. Используются многолетники разной высоты, в промежутках между ними обычно высеваются однолетники.
  • Миксбордер – сложные ансамбли с непрерывным цветением весь сезон. В его составе могут быть невысокие декоративные кустарники, стелющиеся хвойные, многолетние культуры, а также луковичные.
  • Массив – мини-поля различных растений, которые смотрятся как единое целое. Подойдут весенние луковичные первоцветы, почвопокровные многолетники, злаки, а также однолетники. Незаменимое решение для сада в пейзажном стиле.
  • Контейнерный сад – украсит террасу, патио, балкон. Ампельные однолетники и многолетники, луковичные и клубневые растения, плохо справляющиеся с нашими зимами – идеальный выбор для него.
  • Солитеры – отдельно растущие крупные растения, создающие акценты в саду.

А теперь давайте посмотрим, что в каждый из этих цветников будем сажать весной.

Бордюр

Бордюр

Здесь великолепно смотрятся карликовые ирисы, гейхеры, герани, низкорослые бархатцы, миниатюрные георгины и многие другие. Выбирайте из ассортимента нашего магазина понравившиеся сорта и смело воплощайте свои идеи. Однолетние культуры посейте в марте на рассаду, чтобы в апреле-мае высадить их в открытый грунт. Корневища многолетников можно высаживать в апреле, как только почва прогреется до 7-10°С. Георгины перед посадкой подрастите в теплом помещении, и когда ростки достигнут 5-7 см, сажайте их в землю.

Рабатка

РабаткаЗдесь важно подобрать растения так, чтобы добиться гармоничного сочетания первого и второго плана по высоте и окраске. Высаживайте высокие грациозные ирисы, ароматные флоксы и лилии, графичные циннии и гладиолусы, дополняйте их низкорослыми цветами – петуниями, фиалками, колокольчиками.

Распланируйте рабатку на эскизе, чтобы создать спокойную и элегантную композицию в единой цветовой гамме или наоборот – контрастную и экспрессивную.

Миксбордер

Миксбордер

Создание такого популярного и любимого цветника станет настоящей проверкой вашего дизайнерского мастерства. Ведь нужно спланировать посадки так, чтобы сочетания растений различных размеров и форм выглядели гармонично и живописно.

Миксбордер отличается от рабатки криволинейными границами, а также компоновкой из цветов в компактных группах, которые плавно перетекают друг в друга. Устраивают их чаще по краю участка, под оградами, возле парадной зоны. Структура миксбордера многоярусная, состоящая из высоких скелетных растений и разлогих, заполняющих объем.

Давайте спланируем, какие многолетники для создания миксбордера мы можем посадить весной.

Важно, чтобы стиль миксбордера был в гармонии с общей композицией сада. Если он в пейзажном стиле, посадите неприхотливые и устойчивые многолетники, которые ассоциируются с видом цветущего луга – дельфиниумы, ромашки, эхинацеи и колокольчики. Естественно будут выглядеть лилейники, флоксы и люпины.

Если вы устраиваете миксбордер под оградой или у стены дома, для заднего плана подойдут вьющиеся культуры, например, клематисы и розы. В качестве акцентов высадите весной высокие многолетники – гортензии, пионы, кустовые розы. Придайте цветнику воздушности с помощью гипсофилы и астильб. По краю пусть растут луковичные – тюльпаны, мускари, крокусы и нарциссы. Здесь же уместны будут гейхеры и шиловидные флоксы, которые прикроют листья луковичных после их отцветания.

Массив

МассивТут все зависит лишь от ваших предпочтений. Для такого цветника подойдут абсолютно любые цветы. Посадите ли вы весной массив низкорослых астр, или целое поле мускари и других луковичных, или большую группу крупных цветов (будлей, канн, георгин) – все будет смотреться исключительно ярко и декоративно.

Контейнерный сад

Контейнерный сад

Все экзотические цветы, которые не выдерживают наших зим – прекрасный выбор для выращивания в вазонах. Посадив весной стрелицию и аризему, каллы и бегонии, вы сможете украсить любой уголок сада. Ампельные цветы – петуния, настурция, лобелия создадут пышные и цветущие все лето каскады.

Солитеры

СолитерТакие растения должны играть свою роль соло – выигрышно смотреться со всех точек обзора, быть декоративными весь сезон. Буддлея, гортензия, парковая роза, лилия-дерево и многие другие прекрасно сыграют свою роль, украсив сад незабываемыми акцентами.

В ассортименте нашего магазина вы найдете цветы для весенней посадки, удовлетворяющие требованиям всех стилей сада – нежных и ярких, высоких и почвопокровных, ампельных и вертикальных. Подбирайте сорта по своему вкусу, ищите подсказки в статьях на нашем сайте, создавайте свой неповторимый сад.

2018-03-06
Комментарии

Спасибо за коментарий!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ
Топ продаж
Дельфиниум Волшебный фонтан, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,1 г
14 грн
уже куплен
Купить
Топ продаж
Фиалка Швейцарский гигант, смесь окрасок -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,1 г
12 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,1 г
12 грн
уже куплен
Купить
Распродажа -33%
Фиалка Спрингтайм, смесь окрасок -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,1 г
12 грн
8 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,5 г
8 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,5 г
8 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,5 г
8 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,3 г
8 грн
уже куплен
Купить
Распродажа -39%
Цинния изящная карликовая Пепито, смесь семян -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,50 г
49 грн
30 грн
уже куплен
Купить
Распродажа -37%
Цинния Исполин белый, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,3 г
19 грн
12 грн
уже куплен
Купить
Распродажа -37%
Цинния Исполин желтый, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,3 г
19 грн
12 грн
уже куплен
Купить
Распродажа -37%
Цинния Исполин красный, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,3 г
19 грн
12 грн
уже куплен
Купить
Распродажа -37%
Цинния Исполин лососевый, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,3 г
19 грн
12 грн
уже куплен
Купить
Распродажа -37%
Цинния Исполин малиновый, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,3 г
19 грн
12 грн
уже куплен
Купить
Распродажа -37%
Цинния Исполин пурпурный, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,3 г
19 грн
12 грн
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!