Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Как ухаживать за амариллисом зимой

Зимой амариллис вступает в состояние покоя. Условия, при которых оно наступает: температура 3-15°С, низкая влажность и темнота. Состояние покоя необходимо, чтобы луковица цветка отдохнула и продолжила цвести в новом сезоне.

Таким образом, во второй половине сентября необходимо прекратить поливать растение. После того, как его листья пожелтеют, луковицу амариллиса выкапывают, освобождая от листьев и остатков грунта. Ее промывают в слабом растворе марганцовки, попутно проверяя, нет ли на луковице поврежденных частей. После этого на 3-5 месяцев луковица отправляется на хранение в холодное темное место. Это может быть сухой подвал, погреб, нижняя полка холодильника.

Молодые «детки», которые еще ни разу не цвели, выкапывать не следует. Они тоже частично сбрасывают листву осенью, после этого их выставляют на прохладный подоконник и минимизируют полив.

Опубликовано: 19 фев 2019
Просмотров: 647
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.