Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Как сажать нектарин

Для посадки нектарина нужно выбирать хорошо освещаемый в течение дня участок без близко подходящих к поверхности грунтовых вод. Нектарин не может находиться в тени более 2 часов в день. Нежелательно соседство с персиком и посадка после бахчевых, клубники и пасленовых.

Яму 70 х 70 х 70 см для нектарина выкапывают недели за 2-3 до посадки. В ее центр вбивают колышек 1,5 метра высотой. Верхнюю часть вынутой земли перемешивают с 150 г суперфосфата и 10 кг прелого компоста. Часть полученной смеси холмиком засыпают в яму.

На образовавшийся холмик помещают нектарин, расправив его корешки. Место прививки саженца должно располагаться немного выше уровня земли. Засыпав питательным грунтом яму, уплотните ее от края к центру и хорошо полейте саженец. Когда грунт осядет, место прививки сравняется с уровнем земли. Деревце привязывают к колышку.

При осенней посадке ствол саженца окучивают на высоту 20-30 см, а приствольный круг мульчируют компостом на 8-10 см. Весной саженец окучивать не нужно.

Опубликовано: 27 апр 2020
Просмотров: 625
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.