Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Как правильно обрезать барбарис

Як правильно обрізати барбарисОбрезку барбариса можно выполнять весной и осенью, а барбарис Тунберга обрезают по особым правилам. 

Весеннюю обрезку кустов барбариса необходимо проводить до начала сокодвижения, если появились листья на побегах, приступать к работам уже поздно. К весне можно приурочить санитарную и формирующую обрезку, это особенно актуально при подмерзании кроны барбариса зимой и оформлении фигурных живых изгородей. Быстрое формирование фигурной живой изгороди достигается при проведении первой обрезке в середине лета, а второй – до конца августа. 

Осенняя обрезка барбариса должна быть закончена до наступления периода заморозков. Осенью выполняют удаление сломанных и заболевших побегов. 

Омолаживающую обрезку выполняют только на зрелых растениях (возраст свыше 10 лет). Старые и больные ветки вырезают на уровне почвы, что стимулирует появление новой поросли. 

Летнее формирование кроны растений для живых изгородей можно проводить только до появления завязей. 

Опубликовано: 23 сен 2019
Просмотров: 1640
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.