Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Как обрезать нектарин весной

Весной нектарин обрезают не только с целью правильного формирования кроны растения, но и для санитарной обработки. Необходимо своевременно вырезать некачественные ветви.

Обрезка на плодоношение осуществляется следующим образом. На скелетной ветке выбирают два развитых побега, которые растут рядом и считаются правильными. То есть у этих побегов имеются как плодовые, так и лиственные почки. Побег, расположенный ближе к окончанию ветки, нужно обрезать, оставив примерно 9 почек. Он пригодится для плодоношения.

На втором оставляют всего пару почек, образуя небольшой сучок замещения. Он нужен для образования нового побега, который будет плодоносить на следующий год. Так закладывается новое звено плодоношения.

Подобная ежегодная весенняя обрезка позволит сделать урожаи нектаринов не только обильными, но и стабильными. Чтобы не перегружать ветки завязями, удаляйте лишние, оставляя те, которые обеспечат один плод на 10-15 см длины ветки.

Опубликовано: 27 апр 2020
Просмотров: 810
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.