Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Как обрезать лимонник весной

Ранней весной обрезать лимонник нельзя. Если приступить к обрезке в этот период, растение может попросту истечь соком, что приведёт к его ослаблению и даже гибели. Зато весна – подходящее время для прореживания корневой системы лимонника. Лишние побеги, расположенные ниже уровня почвы, тоже нужно удалять. И делают это ежегодно.

Формировать и прореживать лимонник можно во время и после его цветения. Если по любым причинам вы не уложись в отведенное для обрезки весеннее время, отложите эту процедуру до поздней осени. Лимонник можно обрезать даже летом, если лианы не будут слишком густо покрывать шпалеры.

Проводя санитарную обрезку лимонника, садоводы укорачивают ветви на 10-15 почек от вершины. Ветки, плодоносящие подряд три года, необходимо удалять. Оставшиеся после обрезки побеги равномерно распределяют по опоре.

Опубликовано: 27 апр 2020
Просмотров: 948
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.