Підтримка

Холодные супы для жаркого лета топ 5 рецептов

Когда на улице жара, часто уже одна мысль о горячей еде заставляет человека потеть. Холодный суп – это прекрасное блюдо и на обед, и на ужин. Это отличная возможность не только вкусно поесть, но и охладиться, утолить жажду. Ниже представляем рецепты простых в приготовлении, но очень вкусных, полезных и питательных первых блюд, которые подаются охлажденными.

1. Холодный литовский свекольный суп

Потребуется:

Холодный литовский свекольный суп
  • по одному литру воды и кефира (жирного, нежирного – кто какой предпочитает);
  • две небольших свеклы;
  • четыре столовых ложечки сметаны;
  • два небольших огурца;
  • пять-семь редисок;
  • три яйца;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • зеленый лук;
  • соль – как любите.

Рецепт приготовления

Отвариваете свеклу. Это занимает полтора-два часа времени. Даете остыть, почистив, крупно натираете на терке. Огурцы нарезаете кольцами, каждое и которых потом делите на четыре части. С редисками поступаете также. Чистите яйца, сваренные вкрутую, и нарезаете их кубиками. Мелко нарезаете всю зелень.

Соединяете ингредиенты в емкости с высокими краями и заливаете кефиром. Чтобы полученное блюдо не было густым доливаете кипяченую воду. Даете остыть в холодильнике и подаете на стол с ложечкой сметаны. В Литве, на родине супа, местные жители к блюду отваривают картошку в мундирах и едят её вместе с супом.

2. Холодный кабачковый суп-пюре

Потребуется:

Холодный кабачковый суп-пюре
  • два-три кабачка или цуккини;
  • небольшая луковица;
  • два помидора;
  • укроп;
  • мята;
  • по две столовых ложечки сметаны и оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец;
  • полтора литра воды.

Рецепт приготовления

Измельчаете укроп, помидоры, кабачки и лук режете на мелкие кусочки. В сотейнике в течение пяти минут пассеруете лук, а затем добавляете томаты и готовите ещё две-три минуты. Приготовленные овощи помещаете в кастрюлю, заливаете водой и доводите до кипения. Затем засыпаете кабачки, добавляете укроп и мяту. Накрываете крышкой. Варите на небольшом огне 15 минут. Солите, перчите и по готовности вынимаете мяту.

Приготовленный суп взбиваете блендером до получения однородного пюре. Даете остыть в холодильнике час-полтора. Перед подачей на стол, добавляете лимонный сок и сметану, украшаете (по желанию) зеленью.

3. Гаспачо – испанский томатный суп

Потребуется:

Гаспачо – испанский томатный суп
  • два болгарских перца;
  • пять-шесть томатов;
  • два-три зубца чеснока;
  • один огурец;
  • две столовых ложечки оливкового масла (можно использовать и подсолнечное);
  • два кусочка пшеничного хлеба;
  • стакан томатного сока;
  • две столовых ложечки винного уксуса;
  • зелень, перец, соль – как любите;
  • соус Табаско (если не любите – можно и без него).

Рецепт приготовления

Сладкие перцы запекаете в духовке целиком. Аккуратно снимаете с них кожицу и удаляете семена. Томаты обдаете кипятком и тоже снимаете с них кожицу. Огурец очищаете от кожуры. После того, как овощи подготовлены, измельчаете их и перекладываете в блендер. Туда же добавляете нарезанный небольшими кусочками и размягченный в воде хлеб. Всё хорошо взбиваете.

К получившейся смеси в чашу блендера добавляете растительно масло, уксус, мелко порезанный чеснок, специи и соус Табаско. Полученное пюре разводите до консистенции супа томатным соком и холодной кипяченой водой. Блюдо необычайно вкусно именно в охлажденном состоянии, поэтому, после приготовления и до подачи на стол отправляете его в холодильник.

4. Холодный суп с кабачками и грецкими орехами

Потребуется:

Холодный суп с кабачками и грецкими орехами
  • 500 грамм свежих кабачков;
  • один стакан грецких орехов;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложечки растительного масла (подсолнечное, оливковое – какое любите);
  • две столовых ложечки уксуса;
  • соль – как любите;
  • один литр кипяченой воды.

Рецепт приготовления

Орехи хорошо измельчаете, добавляете к ним мелко натертый или пропущенный через пресс чеснок, вливаете растительное масло. Всё тщательным образом перемешиваете и доливаете в полученную смесь уксус. Кабачки, нарезанные кубиками, бросаете в кипящую воду, после чего варите 3-5 минут. По готовности – вынимаете их из воды и высыпаете в ореховую массу. Доводите кипяченой водой до консистенции супа, хорошо перемешиваете и даете остыть в холодильнике минут 40-50.

5. Сальморехо – холодный испанский суп с помидорами, яйцами и колбасой

Потребуется:

Сальморехо – холодный испанский суп с помидорами, яйцами и колбасой
  • один килограмм томатов;
  • половинка багета;
  • 100-150 грамм копченой колбасы или балыка;
  • одна небольшая луковица;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • две-три столовых ложечки оливкового масла;
  • уксус, соль – как любите.

Рецепт приготовления

Томаты помойте, ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками. Также порежьте лук и хлеб. Поместите всё в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Влейте в неё растительное масло, уксус, всыпьте соль, а также пропущенный через чесночный пресс чеснок. Ещё раз хорошо взбейте в блендере все составляющие и поместите полученную массу в холодильник на 2,5-3 часа. Яйца, колбасу или мясо нарежьте маленькими кубиками и всыпайте в суп непосредственно перед подачей на стол.

Если по консистенции суп получился очень густым, то его можно разбавить холодной кипяченой водой. Чтобы максимально упростить процесс приготовления помидоры в рецепте можно поменять на готовый томатный сок.

Мы постарались подобрать для вас максимально простые в приготовлении, но оригинальные холодные первые блюда. Такие супы не только позволят испытать новые вкусовые ощущения, но и утолят голод, и освежат в жаркую погоду. Они являются настоящим кладезем витаминов, микро- и макроэлементов.

Приятного вам аппетита!

2018-07-20
Комментарии

Спасибо за коментарий!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ
Топ продаж
Свекла Боярыня -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2 г
19 грн
12 грн
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 2 г
19 грн
12 грн
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту