0 (800) 50-05-40

бесплатно по Украине

Перезвонить мне

Цветочная феерия: осенний бал луковичных цветов

За какими цветами легче ухаживать? В какое время года, цветущие на клумбах растения, вызывают наибольший трепет в душе? Ответ очевиден – весной, удивить своими цветами могут нежные первоцветы. Стоит осенью закопать в землю невзрачные луковицы, чтобы весной открывшиеся лепестки вызвали не просто трепет, а полное потрясение чистотой линий, буйством красок и обворожительным благоуханием, которым наполняется сад в весеннее время при цветении тюльпанов и гиацинтов.

Среди луковичных растений можно выбрать именно те культуры, которые дополнят дизайн вашего сада, новинки и раритеты. В этой статье попробуем научиться создавать удивительные клумбы из изумительных,  эффектных, редких луковичных культур.

Что такое луковица, и всегда ли ее едят

Говоря о луковицах, каждый человек представляет плоды репчатого лука, который полезен от ста болезней, но необычайно горький на вкус, и вызывает обильные слезы.

У некоторых цветов тоже есть луковицы, их не употребляют в пищу – из них выращивают ее величество весеннюю красоту. Горделивые лилии, яркие тюльпаны, нежные храбрые крокусы, не боящиеся зимних морозов, трепетные нарциссы, вальяжные гиацинты, мускари, подснежники и многие другие цветы вырастают из луковиц.

Луковица — это видоизменённый подземный побег растения с утолщённым стеблем (донцем) и разросшимися мясистыми или плёнчатыми чешуями. В луковице аккумулируются вода и питательные вещества, которые питают растение. С помощью луковиц осуществляется вегетативное размножение многих растений.  

С ботаникой покончено, приглашаю всех на луковичный цветочный бал.

Бал весенних луковичных

Каждый год селекционеры и производители луковичных культур предлагают эффектные новинки, вырастить которые в своем саду по силам даже неопытным цветоводам. Луковичные нужно вовремя посадить осенью (обычно это время наступает в середине октября), и правильно заглубить в грунт, чтобы зимой растения не вымерзли (тоже ничего страшного, общее правило – луковицы сажают в грунт на глубину равную трехкратной  высоте посадочной единицы).

На каждом балу есть прекрасные принцессы, о них поговорим подробно.

Гиацинтоидес (эндимион)

Совершенно очаровательное растение, которое можно выращивать на светлом участке сада несколько лет. Куст гиацинтоидеса можно делить 1 раз в 3-4 года. Когда это растение зацветает нежными колокольчатыми цветами, напоминающими гиацинты, от него невозможно оторвать глаз. Если из луковицы гиацинта вырастает один, реже два цветка, то взрослый гиацинтоидес цветет целым букетом нежных пастельных колокольчиков голубого и розового тона с едва уловимым ароматом, который усиливается в вечерние часы. Редкое растение не требует особого ухода, можно включать его в садовые композиции из многолетников, выращивать в переносных контейнерах, высаживать в каменистых садиках.

Камассия

Редкое растение для сада, камассию практически невозможно встретить на весенних клумбах. Оно ценно уже тем, что может легко переносить посадку на солнце и в полутени. Мощные стрелки камасии сплошь покрыты звездчатыми голубоватыми или белыми цветочками, которые открываются постепенно, начиная снизу. Цветет очаровательный многолетник в конце весны или начале лета, когда розы еще не раскрыли свои атласные лепестки, а пионы и ирисы благополучно отцвели. Необыкновенная цветущая метелка камассии может достигать до 2 метров.

Растение используют для солитерных посадок, смешанных клумб из многолетников весенне-летнего цветения. Очаровательный куст прекрасно смотрится в вазоне или контейнере.

Левкокорина

Трогательный букетик нежных цветов голубовато-белого тона с ярким желтым пятном в центре – такова обычная левкокорина, редкое луковичное растение, достигающее в высоту 30 см.Сейчас выведено много новых сортов, с более яркой и контрастной окраской. Яркие цветы густо покрывают цветоносы – во время цветения левкокорина похожа на букет от очаровательного принца.

Растение очень теплолюбиво, его луковицы не высаживают под зиму, а хранят до весенней посадки в прохладном месте. Высаживают растение весной, когда минует угроза осенних заморозков.

Хотите любоваться цветами левкокорины дома? Высадите луковицы в просторные кашпо – очаровательный букет порадует своей красотой на балконе или в саду патио.

Эремурус

Другое название эремуруса – хвост пустыни, такое имя растению дано за запоминающийся внешний вид – огромные метелки, состоящие из мелких очаровательных цветов, вырастают до 2,5 метров. Гигантские соцветия эремуруса окрашены в нежные тона оранжево-желтой гаммы. Корневище этого растения вызывает удивление – оно похоже на распластанного огромного паука с длинными щупальцами. В природе такая опора (якорь) не позволяет ломаться стеблям растения от ветра.

Высокорослые эремурусы можно высаживать в композициях с камассией, лилейниками, лилиями и люпинами.

В качестве солитера на фоне зеленого газона эремурусы смотрятся ярко и эффектно.

Конечно, кроме этих избранных цветов-принцесс, есть еще сотни красивейших тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и крокусов. Не знаете, как выбрать луковицы для сада?

Доверьтесь специалистам – укрупненные наборы с шикарным ассортиментом красочных цветов уже собраны, осталось оформить заказ. Ваш сад будет искриться красотой нежных первоцветов.

Когда бал подходит к концу, всех приглашают на десерт, мы не исключение.

Эксклюзивные новинки на десерт

Посадив это растение в саду, можно быть уверенным в том, что оно настоящий раритет – лилия-дерево Медовый месяц. Высокий прочный стебель удерживает до 20 огромных цветков теплого медового оттенка. Контраст с теплым цветом лепестков составляют шоколадные тычинки, изящно изогнутые в чашечке ароматной лилии.

Во время цветения лилейное дерево притягивает взгляд, невозможно оторваться от созерцания этой грациозной красоты – роскошное и эффектное растение, которое послужит акцентом к садовым композициям.

 

Заканчивать бал принято мороженым. А вы любите мороженое, но не простое, а тюльпанное? Рекомендуем – тюльпан Дабл Полар. Многоярусный сорт с пенным кружевом белых лепестков на макушке напоминает мороженое в вафельном стаканчике, или ягодный десерт со взбитыми сливками. Диаметр цветка достигает 12 см. Сажается уникальный тюльпан абсолютно идентично обычным сортам – его луковицу закапывают в грунт в октябре.

Луковичных много не бывает – успейте сделать заказ на покупку необыкновенных цветов для сада.

2017-06-28
Дом и Сад - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Комментарии

Спасибо за коментарий!

Дом и Сад - Неизвестные секреты «Суперпредложений» от компании Дом и Сад

Мы разработали систему суперпредложений и создали серию, в которой ВЕСЬ посадочный материал можно купить со скидкой от 15%.

Дом и Сад - Дайкон – любимый корнеплод азиатов

Увлекаетесь выращиванием экзотических плодов на приусадебном участке? Обратите внимание на новинку из Востока – дайкон. Особенности выращивания и ухода – в нашей статье. 

Дом и Сад - Три варианта летних клумб, которыми можно любоваться вечно

Оформление садовых клумб – великое искусство. Когда цветочные культуры гармонично подобраны, они напоминают художественное полотно, природный шедевр, от которого трудно отвести взгляд. Подробнее об этом в статье.

Дом и Сад - Выращивание рассады перца

Хотите вырастить качественную рассаду перца, но не знаете, с чего начать? Мы раскроем секреты посадки и ухода за рассадой перца.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Предупреждение!

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад".

Товар добавлен в "Ваш сад".

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!