Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Что посадить рядом с вейгелой

Рядом с неприхотливой вейгелой можно посадить множество самых разных культур: лиственных и хвойных, радующих глаз цветами или яркими плодами. Не зря ее часто используют для смягчения перехода от высоких растений к низкорослым кустарникам.

В сочетании с кипарисовиком и можжевельником вейгела может участвовать в создании оригинальных миксбордеров. Цветы этого растения смотрятся особенно эффектно. Если нужно украсить пространство вдоль садовой дорожки, клумбу или альпийскую горку, сочетание дерена, вейгелы и гортензии будет весьма уместным.

Цветущие кустарники не так уж часто сажают рядом. Но рододендроны и вейгелы хорошо дополняют друг друга, создавая замечательные букеты. А ягодный тис в союзе с вейгелой обеспечивает красивый переход от нежных цветов к ярким плодам. Хорошим соседом будет и барбарис, который тоже широко используется для оформления участков.  

Опубликовано: 27 апр 2020
Просмотров: 1716
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.