Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 60-32-43
0

Чем подкормить вейгелу весной

Весной вейгелу следует подкормить как можно раньше, еще до полного схода снега. Для выполнения первой подкормки достаточно разбросать вокруг растения суперфосфат, калийную соль и мочевину. Когда снег начнет таять, растворенные в талых водах минеральные удобрения будут поступать прямо к корням растения.

Вторая подкормка будет производиться в конце весны. Для растения это время активного формирования бутонов. Чтобы цветение вейгелы было обильным, а новые побеги успели обрести за сезон необходимую силу, нужно под каждое растение внести суперфосфат (по 2 столовые ложки на куст).

Между первой и второй подкормками вейгела не должна голодать. Её развитие стимулируют натуральными удобрениями: коровяком, перегноем, древесной золой и компостом. К помощи специализированных внекорневых подкормок можно прибегать не чаще 2-3 раз в сезон. Частые и избыточные внесения удобрений могут навредить вейгеле.

Опубликовано: 27 апр 2020
Просмотров: 1274
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Дом и Сад использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.